Fußball-B-Klasse Nordwest: SV Ehingen baut den Vorsprung aus

Fußball-B-Klasse Nordwest

SV Ehingen baut den Vorsprung aus

• |
    Emersackers neuer Trainer Stjepan Mikolic feierte mit seinem Team einen Heimsieg gegen Erlingen. Foto: Foto: AL

Landkreis Augsburg Am ersten Spieltag nach der Winterpause konnte sich in der Fußball-B-Klasse Nordwest Spitzenreiter Ehingen weiter absetzen (2:0 gegen Steppach). Erster Verfolger ist nun der TSV Meitingen II (5:2 gegen Stettenhofen). Einen guten Einstand feierte Emersackers neuer Trainer Stjepan Mikolic. Sein Team gewann 2:0 gegen Erlingen.

SV Bonstetten – SV Achsheim 3:1 (2:1). Der SVB ging durch Spielertrainer Thorsten Schmid (10.) in Führung. Zwar gelang Achsheim durch Ogur Alver (25.) der Ausgleich, aber ein Freistoß von Bennie Miller (38.) brachte die erneute Führung für den SVB. Mit einem Konter gelang Christoph Pertschy (90.+3) die endgültige Entscheidung. – Zuschauer: 100. – Reserven: 0:1. –(mies)

SV Gablingen – SV Wörleschwang 0:2 (0:2). Der SVW sorgte für die erste Gablinger Heimniederlage. Bereits nach zehn Minuten war das Spiel durch Tore von Phillip Scherer (5.) und Daniel Demharter (10.) entschieden. Beide Mannschaften zeigten eine schwache Leistung, der sich der Schiedsrichter anpasste. – Zusch.: 70. – Reserven: 1:2. (svg)

SV Stettenhofen – TSV Meitingen II 2:5 (1:1). Jan Blochum brachte die Gäste in Führung (25.), Christian Fest erzielte den Ausgleich (38.). Nach dem Wiederanpfiff stellten Dennis Buja (50.), Stephan Kreisl (70.), Jan Blochum (72.) und Daniel Englisch (80.) auf 1:5. Benjamin Ullmann (90./Elfmeter) traf zum 2:5. Zuschauer: 20. (ssa)

TSV Dinkelscherben II – TSV Ellgau 2:1 (1:1). Früh stand es bereits 1:1 nach Toren von Robert Sander (1:0, 8.) und Mathias Kwoczalla (1:1, 17.). Nach der Pause spielten fast nur die Gäste, kurz vor Schluss dann der etwas glückliche Siegtreffer für die TSV-Reserve per Eigentor der Gäste (86.). – Zusch.: 70. (maku)

SV Nordendorf – FC Reutern 2:3 (1:1). Durch zwei Freistoßtore von Dennis Kränzle (26./FCR) und Holger Bayer (35./SVN) stand es zur Halbzeit 1:1. Unmittelbar nach dem Wechsel konnten die Gastgeber drei große Chancen nicht nutzen. Die Gäste machten es besser. Stefan Dopfer (52.) und Dominik Schuster (70.) stellten auf 1:3. Der Anschluss von Daniel Grmoja (90./FE) kam zu spät. – Zuschauer: 60. (anhä)

FC Emersacker – SV Erlingen 2:0 (0:0). Der neu motivierte FC Emersacker ging durch einen Kopfballtreffer von Franz Mayr in Führung (48.). Bastian Krank (85.) sorgte für die Entscheidung und somit für einen gelungen Einstand des neuen FCE-Trainers Steffan Mikotiv. – Zuschauer: 110. – Reserven: 1:3. (ebach)

SV Ottmarshausen – CSC Batzenhofen 3:0 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der SVO durch Benny Keller in Führung (30.). In der zweiten Hälfte erhöhte der SVO den Druck und baute den Vorsprung in der 50. und 65. Minute durch Markus Grundgeier und Michael Golling auf 3:0 aus. – Zuschauer: 65. – Reserven: 4:2. (xg)

SV Ehingen – TSV Steppach 2:0 (0:0). In einer guten Partie hielten die Gäste lange dagegen, sodass der SVE/O seine Chancen erst spät nutzen konnte. Die Torschützen für den Tabellenführer waren Martin Redel (72.) und Tobias Dennerlör (80.). – Zuschauer: 80. – Reserven: 9:3. (ksl)