Fußball-B-Klasse Augsburg Nordwest: FC Emersacker siegt ergebnisorientiert

Fußball-B-Klasse Augsburg Nordwest

FC Emersacker siegt ergebnisorientiert

• |
    Über dem Aufstiegsstrich: Simon Ohnheiser (links) und Sven Buchwald (Nummer 2) vom FC Emersacker setzten sich im Spitzenspiel gegen Adrian Mayer und den SV Nordendorf durch. Foto: Oliver Reiser

Bis auf den SV Nordendorf, der das Verfolgerduell in Emersacker mit 0:2 verlor, konnten die Mannschaften aus der Region in der Fußball-B-Klasse Augsburg Nordwest am vergangenen Wochenende fleißig punkten.

(0:0) Laut Rainer Förg, dem Sportlichen Leiter des FC Emersacker, ist das Saisonziel, so weit wie möglich vorne mitzuspielen, der Aufstieg sei aber kein Muss. Mit dem 2:0-Heimsieg im Verfolgerduell gegen den Tabellendritten SV Nordendorf hält sich der FC Emersacker alle Möglichkeiten offen, das Fußball-Unterhaus, die B-Klasse Nordwest, zu verlassen. Dabei sah es lange so aus, als könnten die Gäste aus Nordendorf am Stutzenberg den einen oder anderen Punkt mitnehmen. Nordendorf präsentierte sich sehr ballsicher und versuchte immer wieder, mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Nach der Pause aber sorgten Oliver Pelikan (48.) und Kevin Meier (Foulelfmeter/78.) mit ihren Toren für den FCE-Heimsieg. Die Laugnataler, welche weiterhin die beste Abwehr der gesamten Liga stellen, dürfen weiter vom Aufstieg träumen. – Zuschauer: 40 (wz)

lBSC Heretsried – TSV Diedorf II 2:2 (2:1). Ein leistungsgerechtes Unentschieden. Durch zwei schnelle Treffer von Spielertrainer Umut Gürbütz (5.) und Patrick Tschech (16.) lag die Heimelf schnell in Führung. Noch vor der Pause traf Johannes Rittel (27.) zum 1:2. Nach der Halbzeit hatten beide Mannschaften noch einige Gelegenheiten. Tobias Grill (80.) verwandelte einen Foulelfmeter zum Endstand. – Zuschauer: 20. (bsc)

lSV Erlingen – TSV Steppach 8:0 (1:0.) Während das Spiel in der ersten Halbzeit noch nahezu ausgeglichen war, ließ der SV Erlingen den Gästen in Hälfte zwei keine Chance mehr. Die Tore schossen Sebastian Jung (10./78.), Ralf Gherda, (51./65.), Heiko Wolf (70.) und dreimal Matthias Mayr (75./82./90.). –Zuschauer: 40.

lSV Wörleschwang – SpVgg Bärenkeller II4:1 (2:1) Bärenkeller ging mit der ersten Chance durch Ertugrul San mit 1:0 in Führung (5.). In der Folge dominierte der SVW das Spielgeschehen und gewann verdient. Die weiteren Tore erzielten Philipp Scherer (15./29.), David Wörle (68.) und Johannes Vogt (87.). – Zuschauer:50.