Fußball-A-Klasse West III: Langsam wird es eng

Fußball-A-Klasse West III

Langsam wird es eng

• |

Ein goldenes Osterwochenende feierte Wortelstetten mit seinen zwei Erfolgen. Gegen Lands-hausen und in Wittislingen setzte sich die Mayrle-Truppe erfolgreich durch. Große Enttäuschung hingegen im Lager des VfL Zusamaltheim. Am Samstag verloren die Zusamtaler das Kellerduell überraschend gegen Wittislingen. Beim Zweiten Mörslingen gab es ein knappes 0:2.

(0:1). Das hat furchtbar wehgetan: Beim Kellerduell mit Gast Wittislingen musste der VfL Zusamaltheim am Ende klein beige- ben. Von Anfang an hatte der VfL das Spiel unter Kontrolle, konnte aber nicht die deutliche Spielkontrolle mit einem Tor belohnen. Besser machten es die Gäste aus Wittislingen. Mit einem klassischen Konter konnte Michael Althammer die Führung für die Gäste erzielen. (35.). Nach einem wiederholten Konter der Gäste vermochte Christoph Bartenschlager die Führung auf 2:0 für die Gäste auszubauen (78.). Kurz vor Schluss konnte Arian Plooij den Anschlusstreffer für den VfL per Abstauber erzielen (86.). Somit blieb es bei der bitteren Heimniederlage für den VfL Zusamaltheim. – Zuschauer: 70. – Reserven: 3:5. (we)

(2:0). Mit einer beeindruckend starken Leistung wartete der SVW in der 1. Halbzeit auf. Viel Laufbereitschaft und hohes Tempo ließ die Heimelf zur völlig verdienten Pausenführung kommen. Das 1:0 erzielte Thomas Fech per Abstauber (11.). Das 2:0 markierte Christian Knötzinger per Strafstoß nach Foul an Daniel Karmann (24.). Einen dritten Treffer von Spielertrainer Martin Mayrle kurz vor der Pause versagte der Schiri die Anerkennung. Mit Beginn des 2. Durchganges drosselten die Gastgeber das Tempo und lauerten auf Konter. Immer wieder gab es dadurch brenzlige Situationen im und am Gästestrafraum. Das verstärkte sich noch, als der verletzte Eintracht-Keeper durch einen Feldspieler ersetzt werden musste (60.). Aber erst in der 87. Minute stellte Daniel Karmann den Endstand her. – Zuschauer: 50. – Reserven: 0:1. (mabu)

(0:0). Die Gäste aus Wortel-stetten waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft auf dem Sportplatz in Wittislingen. Das Manko, was der SVW hat, trat auch hier wieder zutage, nämlich das Verwerten von Torchancen. Bis zur Pause vergaben die Spieler etwa fünf nahezu „Hundertprozentige“. Die größte davon hatte Tobias Mayr (35.). Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste endete. Ab der 55. bis zur 70. Minute gönnte sich der Gast eine Auszeit, ehe er das Tempo wieder anzog. Auch da wieder Riesenmöglichkeiten. Aber erst in der 83. Minute wurde der Bann gebrochen, Martin Mayrle traf zur Führung. Zwei Minuten später setzte Tobias Fech zum Solo an, tunnelte letztlich den Keeper und traf zum Endstand. – Zuschauer: 80. – Reserven: 0:3. (mabu)

(1:0). Eine schwierige Auswärtsaufgabe wartete auf den VfL Zusamaltheim mit Duell gegen den SC Mörslingen. Die Gastgeber als Tabellenzweiter und heißer Anwärter auf den Titelgewinn taten sich allerdings lange Zeit schwer gegen die Zusamtaler. In der ausgeglichenen Partie musste schließlich ein Eigentor zur Führung der Hausherren herhalten. Dies passierte in der 40. Minute, als VfL-Spielertrainer Andreas Seiler einen Freistoß der Mörslinger unglücklich ins eigene Gehäuse mit dem Kopf verlängerte. Die Zusamaltheimer ließen keinesfalls die Köpfe hängen und forderten dem Favoriten alles ab. Der Ausgleichstreffer wollte aber nicht gelingen. Und so kam es, wie es kommen musste: Acht Minuten vor dem Ende unterlief Martin Heller im eigenen Strafraum ein Foulspiel, das der Schiri mit einem Elfmeter be-strafte. Mörslingens Spielertrainer Eberle sorgte mit seinem Treffer für die endgültige Entscheidung in dieser Partie. – Zuschauer: 110. – Reserven: 3:2. (wz)