Fußball-A-Klasse West III: Heftige Abfuhren

Fußball-A-Klasse West III

Heftige Abfuhren

• |
    Fabian Eser (links) vom FC PUZ II bleibt hier am langen Bein von Schretzheims Nico Hergöth hängen. Foto: Roland Stoll

Die einzige Erfolgsmeldung am 10. Spieltag liefert der SV Wortelstetten mit dem 1:0-Erfolg in Medlingen. Knapp mit 1:2 musste sich Roggden gegen Bachhagel beugen.

(0:4). Gleich nach Anpfiff erzielten die Gäste durch Alkan Kayahan per Kopf den Führungstreffer. In der elften Minute legte dann Jonas Manier für Schretzheim nach und markierte nach einem Konter das 0:2. Drei Minuten später düpierte Andre Gebauer die unsortierte Abwehr des FC PUZ mit dem Treffer zum 0:3. Langsam stabilisierte sich die Abwehr der Hausherren, sodass nur ein unhaltbar getretener Freistoß von Alkan Kayahan zum vierten Tor in der 36. Minute für die Gäste führte. Nach der Halbzeit setzte sich Alkan Kayahan im gegnerischen Sechzehnmeterraum durch und passte den Ball für Nico Hergöth quer, der nur noch einschieben musste. In der 68. Minute nutze dann Fabian Lück eine Unachtsamkeit des gegnerischen Torwarts. Er spitzelte ihm den Ball weg und schob ihn anschließend zum 1:5-Endstand ins leere Tor. – Zuschauer: 67. (oh)

(1:2). Im Duell der Aufsteiger hatten die Gäste aus dem Bachtal den besseren Start: Nach dem gut vorgetragenen Angriff über außen konnte der aufgerückte Verteidiger Alexander Romanjuk den Ball zur frühen Führung ins Tor einschießen (5.). Bereits nach 22 Minuten waren die giftigen Gäste in dem hart umkämpften Spiel nur noch zu zehnt, als Michael Disler vom Platz verwiesen wurde. Die anschließende Freistoßflanke von Edin Atlagic köpfte Roggdens Spielertrainer Tom Renner zum Ausgleich ein. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verwertete Weller einen Abpraller zum 2:1. Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte Dominik Mayr allein am Torhüter der Gäste (51.), jedoch hatten auch die Gäste über ihren Sturmführer Weller noch zwei große Möglichkeiten die Führung auszubauen. – Zuschauer: 70. – Reserven: 6:1. (tori)

(0:2) Gleich zu Beginn der Partie ergriffen die TSV-ler die Initiative. Im Laufe der ersten Hälfte ließ die Schwarz-Gelbe Dominanz dann immer mehr nach und die Gäste kamen zu Chancen. Dabei präsentierten sich die Donaualtheimer eiskalt. Gleich eine der ersten Möglichkeiten nutzte Bernd Hörnl zur 1:0-Führung (24.). Doch damit nicht genug. Nur weitere zehn Minuten später wurde den Gästen ein Strafstoß zugesprochen den Hörnl im Nachsetzen verwandelte (34.). Lukas Miller gelang in der 69. Spielminute per Strafstoß der Anschlusstreffer. Doch dieses Zwischenhoch währte nur kurz, denn die Gäste legten bald nach. Bis zum Schlusspfiff schraubten sie das Ergebnis durch Treffer von Schneider Oliver (74.) und Tobias Späth (80.) auf 4:1 nach oben. – Zuschauer: 56. (dk)

. Gegen harmlose Gastgeber tat sich der SVWortelstetten sehr schwer. Die Spieler überboten sich gegenseitig im Auslassen selbst bester Tormöglichkeiten. Erst nach 71 Minuten traf Tobias Fech per Kopf nach einem Eckball. Auch danach hätte der SVW des Öfteren einlochen und damit den Sack zumachen müssen. So lebte man bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiris immer in der Gefahr, durch einen Sonntagsschuss Punkte liegen zu lassen. – Zuschauer: 80. – Reserven: 1:4. (mabu)

(3:0). Eine Torflut musste der VfL über sich ergehen lassen. Michael Lindacher (14./38./72.) Rene Bernhard (24./78.), Lukas Faber (66./83.) und Lima Santos (87.) trafen beim Spitzenreiter. Das Ehrentor markierte Philipp Rohmfeld (81.). – Zuschauer: 100. (wz)