Fußball-A-Klasse West III: Gäste drehen den Spieß um

Fußball-A-Klasse West III

Gäste drehen den Spieß um

• |

Region Wertingen Die Mayrle-Schützlinge des SV Wortelstetten tun sich zum Saisonstart noch schwer in der A-Klasse West III. Beim Aufeinandertreffen mit Gast BC Schretzheim lief es zunächst recht verheißungsvoll, ehe der Gast am Ende mit 4:3 die Nase vorne hatte.

Einen Fehlstart konnte hingegen der VfL Zusamaltheim bei der Heimbegegnung mit einer 1:1-Punkteteilung gegen Landshausen vermeiden.

SV Wortelstetten – BC Schretzheim 3:4 (2:1). Etwa 15 Minuten brauchte der SV Wortelstetten, um sich auf das agile Spiel des Gastes BC Schretzheim einzustellen. Dann beherrschte man das Geschehen. Zwei Riesenmöglichkeiten wurden nicht genutzt, ehe Tobias Mayr zur Führung einnetzte (28.). Daniel Karmann erhöhte nach sehenswertem Angriff auf 2:0 (33.). Man war anschließend dem dritten Tor nahe, kassierte aber kurz vor der Halbzeitpause per Foulelfmeter den Anschluss durch Gästetorjäger Armin Bäurle.

Derselbe Spieler traf kurz nach dem Wechsel zum Ausgleich. Jetzt spielten die Gäste überlegen und kamen auch zum 2:3 durch Jonas Manier (74.). Tobias Sauter konnte per Kopf noch einmal egalisieren (77.), kurz darauf der entscheidende Treffer durch Markus Nicklaser (80.). Alle Bemühungen des SV Wortel-stetten blieben in den Restspielminuten erfolglos. – Zuschauer: 70. (mabu)

VfL Zusamaltheim – FV Eintracht Landshausen 1:1 (0:1). Nicht optimal begann es für die Hausherren bei der Partie gegen Gast Lands-hausen. Schon nach etwa einer Viertelstunde musste Spielertrainer Andreas Seiler verletzt passen, den fortan Philipp Rohmfeld ersetzte. Der VfL tat sich gegen die stark aufspielenden Gäste unheimlich schwer und musste meist reagieren. Die Feldüberlegenheit nutzte schließlich Eintracht Landshausen zum Führungstreffer (30.) durch Kevin Sauer.

Ein völlig anderes Bild bot sich dem Publikum im zweiten Abschnitt. Andreas Seiler hat zur Pause wohl die richtigen Worte gefunden, denn nun gab seine Elf mächtig Gas. Mutig spielte der VfL nach vorne und brachte die Gäste wiederholt in Verlegenheit. Aber der inzwischen längst verdiente Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Es reihten sich zahlreiche Chancen für die Platzherren, doch der Vollstrecker wurde immer wieder schmerzlich vermisst. Der lange Atem der Zusamaltheimer wurde letztendlich dann doch noch belohnt. Zehn Minuten vor Spielende musste schließlich eine Standardsituation zum zählbaren Erfolg herhalten. Andreas Lernhard war mit einem Freistoß zum 1:1-Ausgleich erfolgreich. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:4. (wz)