Fußball-A-Klasse West III: Es läuft nicht rund

Fußball-A-Klasse West III

Es läuft nicht rund

• |

Region Wertingen Für Spielertrainer Martin Mayrle und seine Kicker läuft vieles noch nicht nach Plan. Beim Gastspiel in Mörslingen gab es bereits die fünfte Saisonniederlage. Auch Zusamaltheim tat sich beim Tabellenletzten, TV Gundelfingen, äußerst schwer (3:3).

SC Mörslingen – SV Wortelstetten 1:0 (0:0). In diesem flotten Spiel begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. In der Spielanlage ähnlich neutralisierte man sich meist. Die wenigen Tormöglichkeiten in der ersten Hälfte wurden meist von den beiden guten Torleuten zunichte gemacht.

So ging es nach Wiederanpfiff zunächst weiter, bis Martin Eberl nach schnellem Spielzug gegen die aufgerückte SVW-Abwehr zum 1:0 traf (66.). Jetzt gaben die Gäste ihre taktischen Zwänge auf. Zunächst wurde der mögliche Ausgleich durch Thomas Fech auf der Linie aufgehalten (72.), dann klatschte ein Volleyschuss von Werner Schmid an den Pfosten (80.). Dem Spielverlauf nach wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. – Zuschauer: 120. – Reserven: 1:2. (mabu)

TV Gundelfingen – VfL Zusamaltheim 3:3 (1:0). Zum noch sieg- und punktlosen Schlusslicht TV Gundelfingen führte der des VfL Zusamaltheim am sechsten Spieltag. Eigentlich eine machbare Aufgabe für die Seiler-Schützlinge, doch die Platzherren versteckten sich keineswegs. Schon nach einer Viertelstunde gelang Völkel die Führung für seinen Heimklub. Zusamaltheim brauchte schließlich bis zur 60. Minute, ehe Andy Seiler der Ausgleich gelang. Aber schon mit dem nächsten Spielzug (61.) gingen die Einheimischen durch Pisone erneut in Front. Und in der 67. Minute gar die 3:1-Führung. Der Gundelfinger Pietsch verwandelte einen Foulelfmeter. Die Gäste steckten aber keineswegs auf und drängten die Hausherren nun mächtig in die Defensive. Ein Foulelfmeter in der 72. Minute brachte die Zusamaltheimer auf 2:3 heran. Spielertrainer Andreas Seiler war der Schütze. Der VfL drängte vehement auf den Ausgleich und schaffte dies sechs Minuten später durch Martin Reiter. Die Schlussminuten mussten die Gäste nach einer verhängten Ampelkarte zu zehnt absolvieren. Am Ende begnügten sich die Gäste mit dem einen Punktgewinn. – Zuschauer: 70. (wz)