Fußball-A-Klasse Nordwest: Mit fünf Gegentoren noch gut bedient

Fußball-A-Klasse Nordwest

Mit fünf Gegentoren noch gut bedient

• |
    Meitingens Jan Blochum und Herbertshofens Torhüter Torsten Laschkowsk im Kampf um den Ball. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Dämpfer für den BSC Heretsried. Gegen Kellerkind SV Wörleschwang versäumte es das Heimteam durch eine Niederlage, den Abstand zum nun enteilten Tabellenführer Deuringen bei acht Punkten zu halten. Zu Heretsried aufgeschlossen hat der TSV Meitingen II nach einem klaren 5:0 im Derby gegen den TSV Herbertshofen II.

BSC Heretsried – SV Wörleschwang 1:3 (1:2) Eine völlig unnötige, wenn auch verdiente Niederlage handelte sich Heretsried ein. Lediglich in der Anfangsphase wurde Wörleschwang dominiert. Logische Konsequenz war die 1:0-Führung durch Dieminger (8.Spielminute). Danach ließ Heretsried reihenweise Chancen ungenutzt. Als Wörleschwang eine Unachtsamkeit der Heimelf zum überraschenden Ausgleich durch Both (27.) nutzte, war der Faden bei Heretsried gerissen. Riffel handelte sich durch eine Undiszipliniertheit zu allem Überfluss noch „Gelb-Rot“ ein (40.). In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber zunehmend planloser und hektischer. Der SV Wörleschwang nutzte diese Phase zur Führung durch Schmid (63.) In den Schlussminuten setzte Heretsrieds Erisci einen Foulelfmeter über das Tor; dann verhinderten im Minutentakt Pfosten und Latte dreimal den Ausgleich. Einen letzten Konter schloss Fritz zum Endstand ab (91.). – Zuschauer: 100. – Reserven:0:3. (bsc)

TSV Meitingen II – TSV Herbertshofen II 5:0 (1:0) Unter dem Strich konnte die Holler-Elf einen standesgemäßen Sieg im Ortsderby verbuchen, der bei besserer Chancenverwertung noch höher hätte ausfallen können. Vor der Pause traf Matthias Wala zur 1:0-Führung. In der zweiten Hälfte bauten Jan Blochum (46.), Kastriot Berisha (55.) und zweimal Manuel Krupka (83.+ 85.) das Ergebnis auf 5:0 aus. – Zuschauer: 70 (heik)

SV Ottmarshausen - TSV Ellgau 2:0 (2:0). In einem vom SV Ottmarshausen dominierten Spiel gingen die Hausherren früh durch Maxi Haumann in Führung (14.). Derselbe Spieler konnte auch auf 2:0 erhöhen (37.). Die Gäste legten in der zweiten Hälfte zu und erhöhten den Druck, konnten dies aber nicht in Tore ummünzen. – Zuschauer: 40. – Res.: 3:3. (xg)