Frauenfußball: Unterthürheim holt die letzten Punkte

Frauenfußball

Unterthürheim holt die letzten Punkte

• |
    Sandra Grimminger (rechts) feiert ihren Treffer zusammen mit Rebecca Rauscher im Spiel gegen Kleinerdlingen. Foto: Roland Stoll

Unterthürheim – Kleinerdlingen 6:1

Beim letzten Vorrundenspiel der (SG) TSV Unterthürheim gegen die SV Kleinerdlingen waren beide Mannschaften motiviert, die letzten drei Punkte heimzuholen.

Die Unterthürheimer Frauen konnten die Gäste immer wieder in ihre eigene Hälfte zurückdrängen und schließlich in der 18. Minute durch Nathalie Huber mit 1:0 in Führung gehen.

Die Kleinerdlinger gaben nicht auf und konnten nach einer Torchance in der 27. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Nach zahlreichen Chancen für die Unterthürheimer Damen schaffte es wiederum Nathalie Huber, nach einem schönen Zusammenspiel mit Jessica Mair, kurz vor dem Halbzeitpfiff ihre Mannschaft erneut mit 2:1 in Führung zu bringen.

Die zweite Spielhälfte startete gleich mit einem weiteren Tor von Nathalie Huber. In der 61. Minute war es schließlich Claudia Marx, die zum 4:1 aufstocken konnte. Nach einem Foulspiel gab es für die Gastgeber einen Freistoß, bei dem die ausführende Rebecca Rauscher ihre Mitspielerin Sandra Grimminger genau richtig gesehen hatte und diese so auf 5:1 erhöhen konnte. Zum Abschluss traf wiederum Nathalie Huber in der 76. Minute zum Endstand 6:1. (rer)

SV Grasheim - SG Biberbach/Erlingen 2:7 (2:4)

Bereits nach 31 Minuten lag die Heimmannschaft mit vier Toren in Führung. Nach den beiden Anschlusstreffern durch Janina Schenk keimte noch einmal Hoffnung bei den Biberbachern auf.

Diese schwand aber nach einem Freistoß- und einem Elfmetertor der Grasheimer. Nach einer Roten Karte des Schiedsrichters aus Zell/Bruck in der 70. Minute gegen die Gäste wurde das Ergebnis eine Minute vor Schluss noch ausgebaut. (rh)