Frauenfußball: TSV Binswangen wehrt sich gegen den Spitzenreiter

Frauenfußball

TSV Binswangen wehrt sich gegen den Spitzenreiter

• |
    Nach dem schnellen 1:0 konnten die Biberbacherinnen Nina Haupt (links) und Torhüterin Denise Kreisel alle Horgauer Angriffe abblocken. Ach Sabine Custodis fliegt hier ins Leere. Foto: Andreas Lode

Wichtige Punkte im Abstiegskampf der Bezirksliga Nord erkämpften sich die Fußball-Frauen der SG Biberbach/Erlingen beim 1:0-Erfolg in Horgau. Der TSV Binswangen leistete beim 0:1 gegen Spitzenreiter TSV Gersthofen große Gegenwehr.

(0:1). Die Horgauerinnen hatten auch die erste Gelegenheit. Aber Isabelle Sigel und Theresa Heichele behinderten sich gegenseitig. Auch Biberbach war stets gefährlich. So auch in der 14. Minute, als Sonja Ludwig die Abwehr überlaufen und zum 0:1 einschießen konnte. In einem recht wirren Spiel sollte kein wirklicher Fluss stattfinden. In der zweiten Halbzeit kamen die Frauen des FC Horgau aggressiver ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. (cqu)

(0:0). Die Lissok-Shützlinge waren in der ersten Hälfte nicht bei der Sache und spielten schwach. In der zweiten Hälfte dann eine komplett andere Gersthofer Mannschaft, welche die Heimelf in deren Hälfte einschnürte. Bis auf drei Angriffe war von Binswangen nichts mehr zu sehen. Einen guten Ball von Kathrin Wagner verwandelte Vanessa Straub mit ihrem 20. Saisontreffer zum Tor des Tages. (ali-)

(2:0). Baiershofen zeigte sich bereits in der ersten Minute beeindruckt vom schnellen Donauwörther Angriffsspiel und es stand 1:0. Im Baiershofer Strafraum herrschte weiter Hochbetrieb. Aus sehr abseitsverdächtiger Position fiel das 2:0 (13.). Nach dem Wechsel verteidigte Baiershofen wesentlich besser, ohne jedoch eigene Torchancen zu kreieren. Aus einem Gewirr im Strafraum entstand dann das letzte Tor zum 3:0-Endstand (77.). (SaSch)