Frauenfußball: TSV Binswangen freut sich über ersten Dreier

Frauenfußball

TSV Binswangen freut sich über ersten Dreier

• |

Ein überaus erfolgreiches Wochenende gab es für die Fußball-Frauenmannschaften aus der Region. So verteidigte die SG Biberbach/Erlingen in der Bezirksliga mit einem weiteren Dreier Platz eins, feierte Baiershofen den zweiten Sieg in Folge, und kam der TSV Binswangen in der Kreisliga Donau in Deiningen zu seinem ersten Saisonerfolg.

Bezirksliga Nord

(3:1). Bereits in der 8. Minute enteilte Nina Remmert ihrer Gegenspielerin und schoss überlegt das erste Tor. Baiershofen kombinierte sich immer wieder geschickt bis vor das Gersthofer Tor. Völlig verdient traf Sonja Mayer in Folge doppelt zum 3:0 (16., 24.). Während die Grün-Weißen nun ihrer Sache sicher schienen, kamen die zuvor leicht ideenlos wirkenden Gersthoferinnen immer besser ins Spiel. Ein Missverständnis in der Abwehr half Veronika Hintersberger auf 3:1 zu verkürzen (29.). In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. In der 56. Minute gelang es dann Sonja Mayer, ihren Dreierpack zu schnüren. Die schöne Vorarbeit kam von Julia Lauter. Gegen Ende des Spiels machten es sich die Gastgeber selber schwer, und ermöglichten es Veronika Hintersberger noch auf 4:2 zu verkürzen (68.). (am-)

(0:5). Von der ersten Minute dominierten die Gäste. So ging man schon in der 5. Minute durch Lena Haupt früh in Führung. In der 10. Minute erhöhte Vanessa Straub auf 2:0. Das 3:0 fiel nach einer starken Kombination durch Lena Haupt (38.). Noch vor dem Wechsel erhöhten Lena Haupt (40.) und Larissa Jarasch auf 5:0 (42.). Nach der Pause schraubten Vanessa Straub (47. und 55./Elfmeter nach Foul an Larissa Jarasch) und Lena Haupt (80.) mit ihrem vierten Treffer das Endergebnis auf 8:0. (lh-)

Kreisliga Donau

(0:2). Zu Gast beim Tabellenschlusslicht war für die Binswanger Damen klar, dass gegen die SpVgg Deiningen der erste Sieg her musste. Nach den ersten verschlafenen Minuten ging es ab der 10. Minute rund. Bis zur 16. Minute konnte Deiningens Torhüterin die Null halten; dann aber netzte Angelika Regensburger zum 0:1 ein. Spätestens jetzt hatte der TSV Binswangen das Spiel im Griff. So ließ der zweite Treffer durch Johanna Klimesch auch nicht lange auf sich warten (26.). Nach der Halbzeitpause war die Stimmung im schwarz-gelben Team weiterhin blendend. Durch gutes Kurzpassspiel fand der Ball den Weg zur gerade eingewechselten Marina Holzmann, die dann das 0:3 erzielte. (56.) Nur wenige Minuten später war es wieder Holzmann, die nach einem Solo und Querpass von Kapitänin Monika Demharter zum 0:4 einschob. (60.). Nach Zuspiel von Anna Wörle konnte Lisa Gerblinger in Minute 82 noch das verdiente 0:5 erzielen.

Am heutigen Mittwoch, 19 Uhr, bestreiten die Damen des TSV Binswangen das Pokal-Halbfinale im Kreis Donau gegen den FSV Reimlingen. Die Partie wird auf dem Kunstrasenplatz in Wertingen ausgetragen. (pm)