Frauenfußball: Remis gegen Spitzenreiter

Frauenfußball

Remis gegen Spitzenreiter

• |

Für eine Überraschung sorgten im Bezirkspokal die Fußball-Frauen des SV Grün-Weiß Baiershofen. Sie warfen mit einem 2:1-Sieg den Bezirksoberligisten SC Mönstetten aus dem Wettbewerb. Ein gutes Spiel zeigte in der Kreisliga Donau die SG Unterthürheim/Osterbach beim 3:3 gegen Spitzenreiter TSV Burgau.

Bezirkspokal

(1:1). In einem von der ersten bis zur letzten Minute spannenden und packenden Spiel hatten die Gäste über weite Strecken zwar die Oberhand, doch Baiershofen spielte viel besser als die vergangenen Wochen. Ein abgefälschter Schuss von Jessica Braun landete zur Gästeführung im Tor (12.). Simone Steppich konnte ausgleichen (33). Direkt nach Wiederanpfiff startete Sonja Mayer einen Sololauf und sorgte für das 2:1. Mönstetten blieb bis zum Schlusspfiff gefährlich, doch durch einige Glanzparaden von Torhüterin Tina Schönheits und großen Einsatz der gesamten Mannschaft konnte die Führung über die restliche Spielzeit gebracht werden. (SS)

(3:0). Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn den Gäste in den ersten Minuten, in denen sie absolut tonangebend waren, ein Tor gelungen wäre. Doch der CSC nutzte durch Stephanie Maletzko seine erste Chance zum 1:0 (4.). Bereits in der zehnten Minute erhöhte Annika Bücherl auf 2:0 und hatte kurz darauf Pech mit einem Lattentreffer. Das 3:0 durch Stephanie Maletzko (34.) sorgte für eine beruhigende Pausenführung. Doch dass sich die Gäste noch nicht geschlagen geben wollten, zeigte sich gleich nach Wiederanpfiff. CSC-Torfrau Jennifer Bartoszek musste eine Torchance vereiteln. Anna Scheifele sorgte dann in der 70. Minute für die endgültige Entscheidung. (kajü)

Kreisliga Donau

(1:1). Zum Rückrundenauftakt zeigten sich die SG- Damen hoch motiviert gegen den Tabellenführer aus Burgau. Bereits ab der ersten Minute ging es heiß her. Die Gäste erzielten aber die 1:0-Führung. Ein direkt verwandelter Freistoß ins lange Ecke von Claudia Marx sorgte für den verdienten 1:1-Ausgleich. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit hatte die Heimmannschaft total verschlafen und kassierte kurz hintereinander zwei Treffer zum 1:3. Erst zu Ende des Spiels konnte Nathalie Huber mit zwei Toren den verdienten 3:3-Ausgleich besorgen. (tsv)