Frauenfußball: Nathalie Huber nicht zu stoppen

Frauenfußball

Nathalie Huber nicht zu stoppen

• |

Eine klare Sache war in der Frauen-Bezirksliga Nord das Derby SG Biberbach/Erlingen – TSV Binswangen. Die Gäste hatten bei der 0:5-Niederlage nichts entgegenzusetzen. Ohne Zähler musste auch Baiershofen nach dem 3:4 in Grasheim die Heimreise antreten. In der Kreisliga III ließ der TSV Unterthürheim beim 4:0 gegen Alerheim nichts anbrennen. Dabei traf Natalie Huber dreimal.

Bezirksliga Nord

(1:0). Bis auf eine Situation in der dritten Minute, bei der Stefanie Eckl den Ball von der Torlinie klären musste, kamen die Gäste nicht gefährlich vor das Heimtor. Antonie Prömel war es vorbehalten, bereits in der 9. Minute die Führung zu erzielen. Der weitere Druck der Heimmannschaft brachte bis zur Halbzeit nichts Zählbares. Erst zehn Minuten nach der Pause schoss abermals die starke Prömel den Ball zum 2:0 ins Gästetor. Nach einer Gelb-Roten Karte der Gästespielerin Julia Gump spielten die Biberbacherinnen weiter offensiv und Veronika Prömel erhöhte auf 3:0. Janina Schenk, mit einem direkten Eckball und einem Elfmeter, stellte den Endstand her. (rh-)

(3:1). Baiershofen hatte sich viel vorgenommen, konnte dies aber zu Beginn des Spiels nichts umsetzen. Fatale Stellungsfehler und ungenaue Abspiele brachten die Gastgeberinnen bereits nach 18 Minuten mit 2:0 in Front. Aus nicht nachvollziehbaren Gründen wurde den Gästen das 2:1 durch den Schiedsrichter nicht anerkannt. So erhöhte Grasheim in der 26. Minute auf 3:0. Nur vier Minuten später konnte Baiershofens Goalgetterin Kerstin Schönheits auf 3:1 durch einen Foulelfmeter verkürzen. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste konzentrierter, und doch dauerte es bis zur 83. Minute, ehe wiederum Kerstin Schönheits auf 3:2 verkürzte. Die Hektik, die nun aufkam, war nicht zuletzt dem Schiedsrichter zu verdanken, der durch merkwürdige Entscheidungen auf beiden Seiten immer wieder auffiel. In diesem Abschnitt stellte Grasheim den alten Abstand wieder her. Eine Minute vor Spielende krönte Kerstin Schönheits ihre persönliche Leistung mit ihrem dritten Tor zum Endstand von 4:3. (TS)

Kreisliga III

(1:0). Der TSV Unterthürheim zeigte sich von Beginn an kämpferisch und hatte bereits in den ersten 15 Minuten mehrere sehr gute Torchancen durch Nathalie Huber und Sandra Grimminger. Beide scheiterten an Alerheims Torfrau, die gekonnt parierte. Auch in der 28. Minute verpasste es Clarissa Mair, den Führungstreffer zu erzielen. In der 40. Minute dann die Erlösung durch Nathalie Huber, welche aus 20 Metern den Ball zum 1:0 ins Netz knallte. Nach der Halbzeit wuchs der TSV über sich hinaus, und Nathalie Huber schob nach zwei jeweils passgenauen Weitpässen von Claudia Marx und Sandra Grimminger das Leder ins gegnerische Tor zum 2:0 und 3:0. In der 64. Minute gelang es Sandra Grimminger, einen Freistoß aus etwa 25 Metern sehenswert zu verwandeln. In der 82. Minute hielt Torfrau Miriam Förg noch einen Elfmeter der Gäste, sodass es beim 4:0 blieb. (wz)