Frauenfußball: Nächster Halt: Bezirksliga

Frauenfußball

Nächster Halt: Bezirksliga

• |
    Nach dem 2:1-Sieg gegen den TSV Burgau feierten die Spielerinnen des TSV Unterthürheim ihre Meisterschaft ausgiebig. Der Zug, den sie hier symbolisieren, fährt sie von der Kreisliga 6 zur Bezirksliga. Foto: Foto: privat

Landkreis Augsburg/Dillingen Der SV Grün-Weiß Baiershofen unterlag und vergab damit die Chance auf Platz zwei. Für die Frauen des TSV Unterthürheim war ihr Sieg besonders wichtig – Sie sind nun Meister und Bezirksligaaufsteiger.

Bezirksliga Nord

SVThierhaupten – SV Ehingen/Ortlfingen 0:3 (0:2). Nach einer erneuten Niederlage wird es langsam auch für die Frauen des SVT eng in der Bezirksliga. Bis zum Führungstreffer durch Anja Berchtenbreiter in der 35. Minute konnte der SVT durchaus mithalten. Danach verlor die Heimelf etwas den Faden und musste in der 45. Minute das 2:0 durch Sandra Miller hinnehmen. Zehn Minuten nach dem Pausentee sorgte erneut Sandra Miller für den 3:0-Endstand. Nun schalteten die Gäste einen Gang zurück und der SVT kam noch zu Torchancen, konnte aber keine verwerten. (bm)

Kreisliga 2

SpVggWestheim – SG Biberbach 0:9 (0:3) Die überforderten Westheimer stemmten sich mit Kampfwille dem überlegenen Gegner entgegen und so ging es nach zwei Treffern von Janina Schenk und einem von Antonie Prömel nur mit 3:0 in die Halbzeit. Nach der Pause spielten die Biberbacher nur noch auf das Tor der Heimmannschaft und erzielten in regelmäßigen Abständen ihre Tore durch Janina Schenk (4), Nina Haupt und Johanna Hartwig. Nur durch die mangelhafte Chancenauswertung der Biberbacher Stürmerinnen und der Westheimer Torhüterin Daniela Bissinger, die eine Vielzahl von Chancen zunichtemachte, blieb das Ergebnis einstellig.

FC Loppenhausen – SV Baiershofen 3:0 (0:0) Ohne Spielmacherin Karin Kraus und Stürmerin Julia Herdin unterlagen sie beim FC Loppenhausen mit 0:3. Kerstin Schönheits und Melli Hander starteten mit einer schönen Kombination, doch der Schuss ging ans Außennetz. In der ersten Halbzeit war die Partie sehr ausgeglichen, Loppenhausen drängte auf die Führung, die von Baiershofens Torfrau Sandra Schönheits mit sehenswerten Paraden verhindert wurden. Nach dem Seitenwechsel folgte auf einen fatalen Abwehrfehler die 1:0-Führung durch den Gastgeber. Der SVB fand danach nicht mehr ins Spiel und Loppenhausen konnte nach einem schönen Alleingang auf 2:0 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte der FC Loppenhausen mit einem Sonntagsschuss zum 3:0-Endstand. (TS)

Kreisliga 6

SpVggBrachstadt/Oppertshofen – TSV Binswangen 1:10 (0:6) Bereits nach wenigen Minuten setzte sich Simone Leix energisch gegen mehrere Verteidiger der Gastgeberinnen durch und schob überlegt zur schnellen 1:0-Führung der Gäste ein. Wer nun dachte, dass die Schwarz-Gelben einen Gang zurückschalteten, der irrte gewaltig. Im Gegenteil: Bis zur Pause bauten sie ihre Führung auf 6:0 aus. Die Treffer wurden allesamt von Marina Holzmann erzielt, die an diesem Tag aus jeder Position traf. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste eine kurze Pause ein, und so kamen die Brachstadter in der 55. Minute zum 1:6anschlusstreffer. Davon wach gerüttelt, machten die Mädels aus Binswangen von jetzt an wieder da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Im direkten Gegenzug sorgte Monika Demharter für das 7:1. Dass es am Ende zweistellig wurde, war in der Schlussphase einem Doppelpack von Anne Wörle und dem zweiten Treffer von Simone Leix zu verdanken. (dk)

TSV Unterthürheim – TSV Burgau 2:1 (2:1) Viel Druck lastete auf den Schultern der Spielerinnen und die Nervosität war ihnen anzumerken. In den ersten zehn Minuten waren die Gäste aus Burgau überlegen, jedoch erkämpfe sich das Team aus Unterthürheim danach zahlreiche Großchancen, welche sie aber nicht verwerten konnten. Durch einen Konter erzielten die Gäste die 1:0- Führung. Nach dem der Titelaspirant den Schock des Rückstandes überwunden hat, war es Franziska Felkl mit dem linken Bein, die das verdiente 1:1 schoss. Kurz vor der Pause brachte Silke Langenmeier durch einen Freistoß die 2:1-Führung für die Heimmannschaft. Nach der Halbzeitpause spielte sich das Spiel vor allem im Mittelfeld ab. Die Unterthürheimerinnen kämpften bis zum Abpfiff, um den Spielstand zu halten. Dies gelang ihnen letztendlich dann auch, wodurch sie Meister wurden und in der nächsten Saison in die Bezirksliga aufgestiegen sind. (wz)