Frauenfußball: Emotionen, Tränen und knappe Spiele

Frauenfußball

Emotionen, Tränen und knappe Spiele

• |
    Biberbachs Trainer Roland Haupt (rechts) musste nach den turbulenten Schlussminuten in Baiershofen seine Spielerinnen (von links) Janina Schenk, Melina Hammerschmid und Regina Baumann wieder aufbauen. Ganz links geht die wegen eines Kreuzbandrisses nicht einsatzfähige Anne Haupt vom Platz. Foto: Foto: Günther Herdin

Landkreise Augsburg/Dillingen Sehr emotional verlief das Spitzenspiel der Kreisliga 2 zwischen Baiershofen und Biberbach/Erlingen. Nach dem Unentschieden haben die „Grün-Weißen“ weiter Kontakt zur Tabellenspitze. Dort steht in der Kreisliga 6 weiter der TSV Unterthürheim.

Bezirksliga Nord

SVEhingen-Ortlfingen – SSV Glött 2:2 (2:2) Mit einem Kopfballtor von Sabine Zwerger gingen die Ehingerinnen in Führung (10.). Nach einem Foul im Strafraum an Anja Berchtenbreiter (14.), verwandelte Andrea Besser den fälligen Strafstoß zum 2:0. In der 23. Minute verkürzten die Glötterinner zum 2:1. Eine Unaufmerksamkeit in der Ehinger Hintermannschaft bestraften die Glötterinner mit dem 2:2-Ausgleich (36.). In der zweite Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften und so war es ein gerechtes Unentschieden. (chf-)

Kreisliga Augsburg 2

Grün-Weiß Baiershofen– SG Biberbach/Erlingen 1:1 (0:1) Im Spitzenspiel empfing Grün-Weiß Baiershofen den Tabellendritten. Von Beginn an war das Tempo hoch, beide Teams wollten diesen Sieg. In der ersten Halbzeit war es Baiershofen in Person von Spielmacherin Karin Kraus, die zwei hochkarätige Chancen vergab. In der zweiten Spielhälfte hatte Biberbach mehr vom Spiel, die Grün-Weißen konnten dem Druck nicht standhalten und so war es Janina Schenk, welche die Gäste in der 51. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern Entfernung in Führung brachte. Die Baiershoferinnen waren geschockt, ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen. Immer öfter brachten sie den Ball in Richtung Biberbacher Torfrau. In der Nachspielzeit gelang Außenverteidigerin Theresa Marx der vielumjubelte Ausgleich. Nach diesem Tor kam es zu tumultartigen Szenen, da die Gäste ein angebliches Handspiel der Torschützin gesehen haben wollten.Nach dem 1:1 steht Baiershofen nun weiterhin als Verfolger des Tabellenführers SV Bon-stetten auf dem zweiten Platz in der Tabelle (ts)

Kreisliga Augsburg 6

SC Bubesheim - TSV Binswangen 0:4 (0:3) Einen Auftakt nach Maß erwischten die Binswanger Mädels in Bubesheim. Bereits nach fünf gespielten Minuten fälschte eine Abwehrspielerin der Gastgeber eine Demharter-Flanke zur Binswanger Führung ins eigene Gehäuse ab. In der Folgezeit hatten die „Schwarz -Gelben“ das Spiel im Griff und erhöhten in der 25. und 35. Minute durch einen Doppelschlag von Anna Wörle auf 3:0. Die Vorarbeit leistete bei beiden Treffer die gewohnt stark spielende Moni Demharter. Dass es bis zum Seitenwechsel beim 3:0 für den TSV blieb, hatten die Gäste ihrer Torhüterin Jacqueline Fülle zu verdanken, die die wenigen Chancen der Bubesheimer glänzend parrierte. In Hälfte 2 erhöhten die Gastgeberinnen dann den Druck und kamen immer besser in die Partie. An der Binswanger Hintermannschaft um „Liberine“ Theresa Riegel bissen sie sich jedoch ein ums andere mal die Zähne aus. In der 80. Minute nutzte dann Marina Holzmann eine der wenigen Binswanger Chancen in Hälfte 2 und schob nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld freistehend vor der Bubesheimer Torfrau zum letztendlich verdienten 4:0-Endstand ein. (dk)

TSVBissingen – TSV Unterthürheim 0:2 (0:1) Bis zur 20. Spielminute war das Heimteam die überlegene Mannschaft. Silke Langenmair sorgte mit ihrem Tor (25.) für Beruhigung im Unterthürheimer Lager. Bis zur Halbzeit vergab Unterthürheim drei weitere gute Chancen. Die Chance, das Resultat auszubauen, vergab Silke Grimminger, die in der 60. Minute einen Elfmeter verschoss. Erst drei Minuten vor Spiel-ende sorgte Nathalie Huber für die Entscheidung zu Gunsten des Tabellenführers. (wz)