• |
    Kaum vom Ball zu trennen: Die Osterbucherin Sissi Rokyta (rechts) im Spiel gegen die SpVgg Deiningen. Ebenfalls im grünen Trikot Natalie Huber. Foto: Brigitte Rokyta

Erfolgreich waren die Fußball-Frauenteams des SV Grün-Weiß Baiershofen, des SC Biberbach und der SG Unterthürheim-Osterbuch. Das Trio konnte jeweils den Heimvorteil nutzen und Siege einfahren.

Bezirksliga Nord

(0:0). Die Gastgeberinnen gingen von Beginn an konzentriert und entschlossen in die Partie. In den ersten 25 Minuten war es ein Spiel auf ein Tor, doch ein Treffer wollte den Grün-Weißen nicht gelingen. Gleich nach dem Seitenwechsel konnte Jasi Wiedemann eine Hereingabe von Annika Schnürch überlegt einschieben (48.). Aufgrund der soliden Abwehrleistung auf beiden Seiten gab es in der zweiten Halbzeit sehr wenig Torchancen. In der 90. Minute gelang Kerstin Schönheits dann der 2:0-Endstand. (SöS)

(1:0). Biberbach begann deutlich überlegen und so konnte das Team um Fabian Wolf schon in der 17. Minute durch ein Kopfballtor von Marlene Kahn in Führung gehen. Es dauerte jedoch bis in die zweite Halbzeit, ehe erneut Marlene Kahn zum 2:0 erhöhte (49.). Die SG-Damen zeigten eine gute Partie gegen den BOL-Absteiger und belohnten sich schon sechs Minuten später durch Sonja Ludwig mit dem 3:0. Innerhalb von sieben Minuten machten Larissa Jarasch und wiederum Sonja Ludwig den 5:0-Endstand klar (68. und 75.). (lh-)

Kreisliga

(1:0). Schon in der 7. Minute hatte Anna Gai durch einen schön geschlagenen Freistoß die Gelegenheit auf die Führung für die Gastgeberinnen. In der 36. Minute schoss Anna Gai das längst fällige 1:0 nach einer guten Flanke von Sissi Rokyta. Die Gäste wurden nach der Pause stärker und hatten gute Gelegenheiten. Doch Jana Müller konnte in der 68. Minute durch einen Alleingang aufs gegnerische Tor auf 2:0 erhöhen.

In der 75. Minute bekam Deiningen einen Handelfmeter zugesprochen, doch verfehlte der Schuss sein Ziel. Kurze Zeit später bekamen die Gäste einen zweiten Handelfmeter und erzielten dabei den Anschlusstreffer (80.). Doch die SG-Damen wollten unbedingt den ersten Saisonsieg, was letztlich auch gelang. (pm)