Frauenfußball: Aller guten Dinge sind fünf

Frauenfußball

Aller guten Dinge sind fünf

• |
    Zielstrebig: Anja Kapfer (links) erzielte fünf Tore am Stück für den TSV Unterthürheim. Foto: Foto: Georg Fischer

Landkreise Augsburg/Dillingen Weiter im Meisterschaftsrennen sind die Kreisligisten aus Unterthürheim und Baiershofen. Einen Rückschlag erlebte der TSV Binswangen. Für Bezirksligist Ehingen/Ortlfingen kam der Sieg im Abstiegskampf gegen Pfersee II gerade recht.

Bezirksliga Nord

SV Ehingen-Ortlfingen – TSV Pfersee II 3:0 (3:0). Von Anfang an nahmen die Ehingerinnen das Heft in die Hand. Es dauerte aber bis zur 36. Minute, ehe Anja Berchtenbreiter nach einem weiten Abschlag von Torfrau Birgit Schenk-Klughammer mit einem Lupfer zum 1:0 erfolgreich war. Nach einer Kopfballvorlage von Andrea Besser erhöhte Sabine Zwerger auf 2:0 (39.). Nur eine Minute später erzielte Anja Berchtenbreiter mit einem 20-Meter-Freistoßhammer ins rechte obere Eck das 3:0. In der zweiten Halbzeit hatten die SV E/O-Damen noch etliche Chancen, scheiterten aber immer wieder an der guten Gästetorhüterin. (cf-)

Kreisliga Augsburg 2

SC Biberbach – SV Bonstetten 3:3 (2:2). Vor der Rekordkulisse von 150 Zuschauern ging es nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit einem 2:2 in die Pause. Kurz nach der Halbzeit erzielte Tabellenführer Bonstetten die 3:2-Führung. Nach diesem Rückstand drängten die SG-Frauen mit aller Macht auf den Ausgleich, der ihnen dann in der 55. Minute gelang. Im weiteren Spielverlauf vergaben die Biberbacher Damen eine Reihe von hochkarätigen Chancen und musste sich schlussendlich mit der Punkteteilung begnügen. Die Torschützen der Heimmannschaft waren Toni Prömel (2) und Veronika Prömel. Für Bonstetten trafen Bettina Cepl (2) und Sonja Ludwig. (rh-)

SVAchsheim – SV Grün- Weiß Baiershofen 0:2 (0:2) Die „Grün-Weißen“ passten sich von Anfang an dem Niveau des Gegners aus dem Tabellenkeller an und spielten die schlechteste Partie der Saison. Die Tore für Baiershofen erzielte Melli Hander (15./19.). Das brachte den Baiershoferinnen drei wichtige Punkte für den Kampf um Tabellenplatz eins ein. Bonstetten liegt nur noch ein Punkt voraus. (TS)

Kreisliga 6

TSVBinswangen - TSV Bissingen 0:2 (0:2) Ein rabenschwarzer Tag für die Binswanger Frauen. Die bis dato noch ungeschlagenen „schwarz -gelben Mädels“ wurden ihrer Favoritenrolle gegen die vermeintlichen Außenseiter aus Bissingen nie gerecht. Bereits nach zehn Spielminuten sorgte Jennifer Linder nach einer unübersichtlichen Situation im Binswanger Strafraum für die Führung der Gäste. Wer nun mit einer Reaktion der Gastgeberinnen rechnete, wurde eines Besseren belehrt. Sie fanden weiterhin nicht in die Partie und ihnen gelang wenig bis gar nichts. Besser machten es die Bissingerinnen. In der 25. Minute erhöhte Stefanie Schubert auf 2:0. In Hälfte zwei zeigten die Binswangerinnen endlich, warum sie bisher ungeschlagen waren. Jedoch war es einer dieser Tage, an dem einfach kein Tor gelingen wollte. Dies lag auch an der konsequenten und souveränen Abwehrarbeit der Gästespielerinnen, sodass es am Ende beim doch verdienten 2:0-Erfolg der Bissingerinnen blieb. (dk)

TSVUnterthürheim – Unterringingen 8:0 (8:0) Ein fulminanter Auftakt gelang dem TSV Unterthürheim: Gleich zu Beginn bauten die Spielerinnen einen enormen Druck auf das gegnerische Tor auf. Sie zeigten schönen Kombinationsfußball und nach fünf Minuten traf Sandra Grimminger zur verdienten Führung. Nachdem die Heimmannschaft zahlreiche Großchancen vergeben hat, erhöhte Silke Langenmair mit einem gekonnten Schuss von der rechten Außenlinie auf 2:0. Danach hatten die Gäste keine Chance mehr, da Anja Kapfer Spaß am Toreschießen fand: sie erzielte fünf Treffer hintereinander, einer schöner wie der andere. Claudia Marx setzte mit ihrem Kopfball zum 8:0 den Schlusspunkt einer erfolgreichen ersten Halbzeit. Obwohl die Gastgeberinnen nach der Pause etwas zurückschraubten, ergaben sich zahlreiche Gelegenheiten, mehr Tore zu schießen. Durch die Niederlage Binswangens baute Tabellenführer Unterthürheim den Vorsprung auf vier Punkte aus. (wz)