Elfmeter-Festival auf dem Judenberg

• |
    Nicht nur mit zwei verwandelten Elfmetern spielte sich Wertingens Sandro Santamaria in den Vordergrund. Hier zieht er Georg Heckel davon. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Los ging es für die Gastgeber nicht so gut. Nachdem Florian Gebauer den Gegner im Strafraum zu Fall brachte, gab es Elfmeter. Andreas Rödl trat an und verwandelte (2.). Die frühe Führung kam dem Spiel der Gäste zugute, die in der Defensive ihr Heil suchten und eher auf Zerstören aus waren. Die Wertinger wirkten nicht so präsent, wie zu Hause gewohnt und so dauerte es knapp eine halbe Stunde, bis sie die ersten Chancen verbuchen konnten. Doch Christoph Kehrles Freistöße (25./41.) führten ebenso wenig zum Torerfolg, wie Fabian Knötzingers Schuss aus der Drehung (33.).

Die zweite Hälfte startete mit einem ähnlichen Schockmoment wie die erste. Oberndorf erzielte das einzige Tor aus dem Spiel heraus - und was für eines. Ein schönes Zuspiel "durch die Gasse" fand Stefan Ferber. Dieser zeigte ein gutes Auge und überlupfte Gebauer gekonnt zum 2:0. Die Antwort folgte wenig später, als Florian Probst eine Kehrle-Ecke zum Anschluss einköpfte (56.). In der Folge wurde das Übergewicht des TSV größer, Einsatz und Laufbereitschaft stiegen und auch die Aktionen bekamen mehr Sicherheit. Tore gelangen aber nur nach ruhendem Ball. Nach Foul an Peter Rolle verwandelte Sandro Santamaria den fälligen Strafstoß sicher. Nur zwei Minuten später war es Santamaria selbst, dem im Strafraum von hinten in die Beine gefahren wurde - Erneut ein Elfer, erneut getreten und getroffen durch Wertingens "Zehner" (3:2).

Jetzt waren die Hausherren erst recht beflügelt, allen voran Sandro Santamaria. In der 76. Minute sah man eine Demonstration seines Könnens. Zwei Spieler ließ er am Strafraum links liegen und den Torwart gleich mit. Sein Versuch aus spitzem Winkel wurde jedoch vom Pfosten verhindert. Dann kam noch mal Spannung auf, denn die Gäste bliesen zur Schlussoffensive. Und tatsächlich schaffte der VfB noch den Ausgleich. Ein von Marco Gundacker mit dem Kopf verlängerter Freistoß fand ins Wertinger Netz.

So haben sie gespielt:

TSV Wertingen: Gebauer, Caesmann (46. Gebele), Fritz, Hernadi, Kehrle, Knötzinger

(74. Reitenberger), Hempel, Probst, Eberle (54. Rolle), Bunk, Santamaria.

VfB Oberndorf: Kunze, Weinberger (74. Probst), Zgudziah, Rödl, Speer, Niederleitner, Ferber, Stuber, Fischer (46. Gundacker), Heckel, Mang (61. Rettinger).

Tore: 0:1 Rödl (2./FE), 0:2 Ferber (48.), 1:2 Probst (56.), 2:2 Santamaria (62./FE), 3:2 Santamaria (64./FE) 3:3 Gundacker (89.) - Schiedsrichter: Martin Köbler (SSV Bobingen) - Bes. Vorkommnisse: keine - Zuschauer: 180