Ein hartes Stück Arbeit für den SCA

• |

Den fünften Sieg in Folge fuhr der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga West ein, beim 1:0 gegen das Schlusslicht TSV Wasserburg musste der Tabellenzweite aber höllisch aufpassen, um nicht unliebsam überrascht zu werden.

(1:0). Es war das erwartet schwere Spiel für die favorisierten Hausherren gegen eine kampfstarkes Truppe von Gästetrainer Oliver Stegmayer. Die Wasserburger warfen von Beginn an ihre ganze Kampfkraft in die Waagschale und hatten in der ersten Halbzeit auch zwei gute Chancen, einen Treffer zu erzielen. Zunächst köpfte Marcus Buhl den Ball über den SCA-Kasten (12.). Als der gleiche Spieler nach 24 Minuten bei einem gut herausgespielten Konter das Spielgerät über das leere Altenmünsterer Tor lupfte, konnten die Hausherren durchatmen. Diese hatten in der abwechslungsreichen ersten Halbzeit durch Dominik Osterhoff (8.) und Fabian Herdin (21.) ebenfalls zwei gute Möglichkeiten, doch bei Osterhoffs Schuss ging der Ball um Zentimeter am langen Pfosten vorbei, nach einem Kopfball von Herdin rettete ein TSV-Spieler auf der Linie. Nach 32 Minuten waren Wasserburgs Abwehrbemühungen aber umsonst: Torwart Jens Effinger konnte einen Schuss von Julian Henkel nicht weit genug aus der Gefahrenzone boxen, den Nachschuss setzte Altenmünsters Spielertrainer Fabian Herdin volley aus elf Metern zum Tor des Tages unhaltbar in den gegnerischen Kasten. Als Torjäger Dominik Osterhoff einen Freistoß an den Pfosten knallte, hatten die Gäste großes Glück (36.)

Der Tabellenzweite wollte nach der Pause durch einen schnellen zweiten Treffer wieder etwas mehr Ruhe in die Partie bringen. Sebastian Kaifer hatte mit einem Kopfball aus drei Metern Entfernung in der 52. Minute dazu auch die große Möglichkeit. Er ließ sie allerdings liegen. Danach lief das Offensivspiel der Zusamtaler nicht mehr richtig rund. Wasserburg bekam ein optisches Übergewicht, die große Torgefahr konnte der TSV allerdings auch nicht erzeugen. Und dennoch war man im Lager des SCA froh, als Schiedsrichter Clauspeter Heger aus Harburg nach sieben Minuten Nachspielzeit ein zähes Spiel mit Happy End für die Hausherren beendete. (wz)

SC Altenmünster: Schnürch, Kuhn, Scherer, Anlauf, Müller, Fendt, Herdin, Lauter, Kaifer (76. Kraus), Osterhoff, Henkel (90+2 Fischer).