Doppelpack von Seizmeier und Pecher

• |
    Florian Seizmeier

Irgend ein Haar in der Suppe findet man bei jedem Fußballspiel. Da bilden die Anhänger des SC Altenmünster keine Ausnahme. Obwohl ihr Team bei der Heimpremiere gegen den TSV Burgau das Match dominierte und am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:1 gewann, Kritik ernteten die Gastgeber dennoch. Und das selbst von Abteilungsleiter Oliver Osterhoff: „Viele letzten Pässe kamen nicht präzise“, bemängelte er vor allem manche Unkonzentriertheit im gegnerischen Strafraum.

Die positiven Momente überwogen allerdings beim SCA. Und da tat sich insbesondere Florian Seizmeier hervor. Erst am vergangenen Wochenende bestritt der langjährige Kapitän nach 16-monatiger Verletzungspause in Ellzee ein erstes Spiel über 90 Minuten. Gestern stand er 82 Minuten auf dem Platz. Als er ausgewechselte wurde, applaudierten die Fans zu Recht. Seizmeier brachte in der 9. und 21. Minute sein Team mit einem Doppelpack 2:0 in Führung. Er bescherte sich dabei selbst ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk. Er wurde in der vergangenen Woche 33 Jahre alt.

Gegen die in der Abwehr oftmals zu langsamen Burgauer machte Patrick Pecher bereits nach einer Stunde den Deckel drauf. Von Seizmeier perfekt bediente, schloss er den Konterangriff zum 3:0 ab. Ein weiteres Haar in der Suppe sahen die heimischen Fans im Gegentreffer durch Tobias Schieferle in der 84. Minute. Zu sorglos sei man da gewesen, sah nach dem Abpfiff Spielertrainer Thomas Lauter durchaus ein. Über die letzte Aktion mit dem Treffer zum 4:1 durch den zweiten Doppeltorschützen an diesem heißen Nachmittag, Patrick Pecher, freute er sich aber dennoch (90.) – Zuschauer: 140 – Bes. Vork.: Gelb-Rot: Untersehr (Burgau/85.) (WZ)

SC Altenmünster: Rau – Kuhn, Anlauf, Scherer, Müller – Herdin, Lauter, Fendt (75. Schwaiger), Fischer (65. Henkel), Seizmeier (82. Osterhoff), Pecher.