• |
    Nathalie Huber (rechts) vom TSV Unterthürheim hatte einen schweren Stand gegen Ulrike Strobel und den SC Athletik Nördlingen II. Foto: Roland Stoll

Region Wertingen Nur die Frauen des SG Biberbach/Erlingen konnten von den Teams aus der Region am Wochenende einen Sieg einfahren. Baiershofen, Binswangen und Unterthürheim gingen leer aus.

Bezirksliga Nord

TSV Gersthofen – GW Baiershofen 4:2 (2:0). Die Gäste hatten bei ihrer ersten großen Chance Pech, trafen nur die Querlatte. Nach einem guten Spielzug traf Julia Bader zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Vanessa Straub auf 2:0. Nach einem Foul an Julia Bader vollstreckte Kerstin Weidenbacher per Elfmeter zum 3:0. Auf nassen Rasen verkürzte Sabine Wiedemann auf 3:1. Kurz vor Schluss versenkte Sabrina Winter das Leder eiskalt zum 4:1 für Gersthofen. In der Schlussminute erzielte Sabine Wiedemann mit einem sehenswerten Kopfball den Endstand. (kw-)

SV Grasheim – TSV Binswangen 3:1 (1:1). Bereits nach acht Spielminuten mussten die TSV Mädels einem Rückstand hinterher laufen. In der Folgezeit wurden die Schwarz-Gelben dann immer besser. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel dann der zu diesem Zeitpunkt längst überfällige Ausgleich. Einen Steilpass aus dem Mittelfeld nahm Anja Kapfer mustergültig an, ließ anschließend den Grasheimer Keeper aussteigen und schob zum 1:1 ein. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff schlossen die Grasheimer einen perfekten Angriff zum 2:1 ab. Nach nur zehn weiteren Minuten folgte das verdiente Tor zum 3:1-Endstand. (dk).

SG Biberbach/Erlingen – TSV Ober- Unterhausen 5:0 (3:0). In der elften Minute brachte Daniela Prestel die SG per Freistoß in Führung. Erst als Anne Haupt im Strafraum gefoult wurde, erhöhte Janina Schenk zum 2:0 (42.) und erzielte noch vor der Pause auch das 3:0. Das 4:0 markierte Daniela Prestel. Den Schlusspunkt auf die sehr gute Mannschaftsleistung setzte Janina Schenk mit ihrem dritten Treffer. (rh-)

Kreisliga 3

SG Unterthürheim/ Osterbuch – SC Athletik Nördlingen II 1:3 (1:1). Die ersatzgeschwächten Gastgeberinnen bemühten sich redlich und erspielten sich auch ein 1:1 bis zur Halbzeit. Torschützin war ClaudiaMarx mit einem sehenswerten Weitschuss. In der zweiten Halbzeit gab es dann bald nach Wiederbeginn (50.) einen Elfmeter für die Gäste, den sie sicher zur 2:1-Führung verwandelten. Zehn Minuten später nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit zum 1:3-Endstand aus. (MairE)