Binswangen: Nur noch Tapfheim mit weißer Weste

Binswangen

Nur noch Tapfheim mit weißer Weste

• |
    Donaualtheims Kapitän Tobias Späth (Mitte) freut sich mit Johannes Kufeldt (links) über dessen ersten Treffer beim 6:1-Heimerfolg im Derby gegen Wittislingen. Foto: Aumiller

FCU – Binswangen II 1:3. Zwei krasse Unterbechinger Abwehrfehler verhalfen den Gästen zur 2:0-Führung (Markus Kraus 19., Dominik Schimpp 21.). Nach einer knappen halben Stunde brachte Stephan Hönl per Strafstoß zum 1:2 seine Farben zurück in diese Partie der Fußball-AK West III. Einen weiteren Elfmeter kurz darauf hielt der Gästekeeper. Zehn Minuten nach der Pause war wieder Markus Kraus zur S.elle – 1:3. Danach drückten die Gastgeber. Ein zweiter Anschlusstreffer wollte dem nun überlegenen FCU nicht mehr gelingen. (S.)

Kicklingen II – Schretzheim II 1:0. Ulrich Jall stand zwei Mal im Mittelpunkt dieses ausgeglichenen Duells. Zunächst verwandelte er einen Strafstoß nach Foul an S. Hörbrand zum „Tor des Tages“ (36.), dann sah er Minuten vor dem Abpfiff „Gelb-Rot“. (88.). J. Schweizer (56., BCS II) und A. Schneider (68., SVK II) hatten Chancen in Hälfte zwei. Für den aufgestiegenen Gast und Tabellenführer war es die erste Niederlage. (AUER)

Bachhagel – Lutzingen 2:2. In Halbzeit eins waren die Gäste die energischere Mannschaft und gingen nach knapp einer halben Stunde durch ihren Torjäger B. Schwair auch verdient in Führung. Nach der Halbzeit kam Bachhagel besser ins Spiel, F. Weller verwertete eine klasse Herreingabe von F. Ochsenfeld zum 1:1 (51.). Mitten in Bachhagels Drangphase der Schock: Bei einer SGL-Ecke der SG reagierte M. Dislers unglücklich und drückte den Ball ins eigene Netz (72.). Die Hausherren steckten nicht auf und kamen durch F. Weller zum 2:2 (78.) sowie Saisonpunkt eins. (LG)

Roggden – FC Donauried 4:1. Von Anfang an zeigte der SVR, wer Herr im Haus ist, als Johann Neufeld den Ball ins Tor und durch die Maschen hämmerte (7.). Doch Christian Trollmann nutzte nach einem abgewehrten Freistoß den Abpraller zum 1:1 (15.). Den schnellen Ausgleich schüttelten die Roggdener ab, Dominik Saule stellte fünf Minuten später durch einen sehenswerten Schlenzer die Führung wieder her. Patrick Kaim und Andreas Reichart, jeweils per Fernschuss, machten alles klar. Auch eine Überzahl von knapp 20 Minuten nutzte dem FCG nichts mehr. (tori)

Steinheim – Bäch./FCM II 1:2. Im zweiten Saisonheimspiel fiel schnell die Führung: D. Dreller spielte Th. Husser frei – 1:0 (9.). Steinheim verlor in der Folge die Ordnung und kassierte durch Ch. Marek den Ausgleich (27.). Bergers Kopfball bedeutete das 1:2 (57.). Steinheim drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, doch es fehlten mehrfach ein paar Zentimeter zur verdienten „Erlösung“. (chg)

Landshausen – Mörslingen 4:2. Zu Beginn musste Eintracht-Keeper Ackermann mehrfach Kopf und Kragen riskieren, ehe S. Schießle für das 1:0 sorgte. Der Gast verlor den Faden, M. Lukschnat (39.) und wieder Schießle mit dem Halbzeitpfiff erhöhten auf 3:0. Nach dem Wechsel drückte Mörslingen vehement. Folgerichtig erzielte dann auch S. Kölle den Anschlusstreffer (66.). In der 79. stellte C. Willaschek bei einem der wenigen Entlastungsangriffe den alten Abstand wieder her. S. Kölle konnte zwar nochmals verkürzen (84.), dieses Ergebnis verteidigte die Eintracht dann aber ins Ziel. (KSE)

Reserven: 4:0

Tapfheim – Osterbuch 2:1. „Es war von beiden Seiten kein gutes Spiel“, skizzierte FCO-Spielertrainer Achim Kraus die knapp verlorene Partie beim verlustpunktfreien Ersten. Trotz der Tatsache, dass die Gäste ohne ihre komplette Offensive (Nico Gebele, Florian Goldner, Patrick Schröttle und Christopher Eser) auskommen mussten, gingen sie nach einer Viertelstunde in Front. Zwei Elfer handelte sich der FCO ein, wobei der zweite zum Ausgleich führte. Den nicht überzeugenden SCTler gelang zehn Minuten vor Schluss das Siegtor. (dirg)

Bäch./FCM – Landshausen 1:5. Eine bittere Heimniederlage musste die zweite Mannschaft der SGBM hinnehmen. Die Gastgeber starteten dabei furios und kamen gegen die nicht immer sattelfeste Gästeabwehr in den ersten zehn Minuten zu drei sehr guten Möglichkeiten. Abgezockter agierten die offensivstarken Bachtaler, die ihre Chancen durch Christian Willaschek (13.), Kevin Collins Arbelo (17. und 37.), Martin Lukschnat (26.) zur 4:0-Halbzeitführung nutzten. Im zweiten Abschnitt gelang Manuel Kuzma der Ehrentreffer (55.), ehe Martin Lukschnat kurz vor Ende aus abseitsverdächtiger Position den Endstand herstellte. (CST)

SVD – Wittislingen 6:1. An diesem Spiel werden die Gäste wohl noch länger zu knabbern haben. In einer souverän und schnörkellos geführten Partie zeigten die Hausherren eine sensationelle Teamleistung. Durch aggressives Pressing ging der SVD schon früh durch den „Spieler des Tages“, Johannes Kufeldt, in Führung. Auch nach dem Wechsel ging Donaualtheim nicht vom Gas. Mit gefühlten 80 Prozent Ballbesitz und Kreativität in der Offensive wurde das Ergebnis auf 6:0 ausgebaut. Erst kurz vor Schluss gelang dem Gast der Ehrentreffer. (best)

Beste Spieler: Johannes Kufeldt, Julian Greck, Alexander Buttler; Reserven: 6:0 Tore: M. Hörl (2), T. Kienberger (1), K. Kienberger (1), T. Mayer (2)