Binswangen: Jetzt hat es auch Binswangen erwischt

Binswangen

Jetzt hat es auch Binswangen erwischt

• |
    Martin Miller (links) gegen Wortelstettens Jürgen Müller: Der Kicklinger schoss die Gastgeber in Führung – Endstand: 1:1. Foto: Karl Aumiller

Der TSV Binswangen zementierte am Samstag seine Tabellenführung in der Fußball-KK Nord II (2:0 gegen Unterringingen/Am.). Zweiter Wortelstetten kam zeitgleich nicht über ein 1:1 in Kicklingen-F. hinaus. Schlusslicht Bissingen reichten drei Heimtore nicht zum ersten Saisonsieg (3:5 gegen Bäumenheim). Am Tag der Deutschen Einheit waren die Teams dann schon wieder am Ball:

EbermergenBinswangen 3:2. Am Montag erlitt Binswangen seine erste Saisonniederlage. Die Gäste begannen druckvoll und ließen den Platzherren keinen Raum zum Spielen. Folgerichtig bereits in der 4. Minute das 0:1, als Maximilian Maier einen Torwartfehler ausnutzte. Wenig später folgte das 0:2, diesmal war Maier aus 16 Metern erfolgreich. Erst nach einer knappen halben Stunde meldete sich Ebermergen offensiv zu Wort. Stefan Kovacs scheiterte mit einem Kopfball am Gäste-Keeper. Aber vor der Pause gelang doch noch der Anschlusstreffer, als Andreas Falch einen Handelfmeter verwandelte. Nach dem Seitenwechsel erkämpfte sich die Heimelf gegen den Spitzenreiter einen wichtigen Erfolg. Thorsten König vollstreckte zum 2:2 (69.). Der Schlusspunkt in der Nachspielzeit: Stefan Falch verwandelte eine Ecke zum 3:2. (dz)

Wortelstetten – Wertingen II 1:0. Das temporeiche aber keinesfalls gutklassige Derby gewann der SVW verdient. Beide Abwehrreihen ließen wenig Chancen zu. So fiel der letztlich entscheidende Treffer auch durch ein Eigentor (Manuel Hönicke/33.). Das Niveau des Spiels stieg auch in der zweiten Halbzeit nicht. Als die Gäste in der Schlussphase alles nach vorn warfen, kamen sie zu ihrer einzigen Möglichkeit, die Mattis Korn aus fünf Metern vergab (83.). In der Nachspielzeit mussten mit Marcel Caesmann und Thomas Kehrle zwei TSV-Spieler mit Gelb-Rot wegen Meckerns den Platz verlassen. (mabu)

Riedlingen – Kicklingen 3:1. Die Gastgeber gingen schnell durch Michael Nothofers Kopfball in Führung. Jerzey Wojtal erhöhte mit seinem raffinierten Außenristtreffer in den Winkel. Nach einem Freistoß verkürzte Florian Egelhofer per Kopf. Nach diesem flotten Start begann die Zeit der vergebenen Großchancen auf beiden Seiten, ehe Erik Laznik kurz vor Schluss mit dem 3:1 alles klarmachte. (spvgg)

Genderkingen – Bissingen 1:1. In einem über weite Strecken ausgeglichenen und fairen Spiel sicherte sich Schlusslicht Bissingen seinen zweiten Saisonpunkt. Genderkingens schlechte Chancenauswertung bestrafte Florian Hämmerle zehn Minuten vor dem Ende – 0:1. In der Nachspielzeit wurde Tobias Schreiber im Strafraum zu Boden gebracht. Den Elfmeter verwandelte Mario Haack. (svg)

Harburg – Unterringingen/A. 0:0. Die Gäste aus Unterringingen und Amerdingen kämpften tapfer und hielten ihr Tor sauber. Als Lohn gab es einen Punktgewinn. „Gelb-Rot“ gegen Marc Thum in der Schlussminute war ein später „Höhepunkt“ dieser Partie. (dz)