Binswangen: Binswangens Vorsprung schmilzt

Binswangen

Binswangens Vorsprung schmilzt

• |

Binswangen – Oberndorf 1:1. Die ersten 45 Minuten erspielte sich Binswangen eine Chance nach der anderen und hätte zur Halbzeit mindestens 3:0 führen müssen. Doch Bühler, Winkler und Schmidt scheiterten entweder am guten Torhüter oder schlossen nicht cool genug ab. Lediglich Chromiks überlegter Lupfer fand den Weg ins Tor zum Führungstreffer. Mit dem Halbzeitpfiff trafen die Gäste nach einem Standard zum völlig überraschenden Ausgleich. Beide Teams verzeichneten im zweiten Abschnitt vereinzelte Chancen, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Ein Ergebnis, mit dem die Binswanger leben können. (step)

Wertingen II – Wortelstetten 3:4. Das war ein Schlagabtausch mit insgesamt sieben Treffern. Wertingen ging durch ein Eigentor in Führung, Tobias Fech sorgte für den Ausgleich. Csaba Racz traf direkt nach der Pause per direktem Freistoß zum 2:1, Max Freundlinger, ebenfalls per Freistoß, erhöhte auf 3:1. Timo Schimmer traf für die Gäste vom Punkt zum Anschluss. Nach dem Platzverweis gegen TSV-Keeper Haase traf Fech per Elfmeter zum Ausgleich. Und Fech sorgte in der Nachspielzeit noch für den Siegtreffer. (dolli)

Riedlingen – Dillingen 0:0. Die SSV verbuchte das dem Spielverlauf nach in Ordnung gehende Auswärts-Remis beim Tabellenführer eher als Punktgewinn denn als -verlust. Sie hatte die hoch eingeschätzte Riedlinger Angriffsabteilung weitestgehend im Griff, was aber zulasten des eigenen Offensivspiels ging. Rund 100 Interessierte sahen eine ausgeglichene, torlose Partie mit vielen Zweikämpfen. Beide Abwehrreihen ließen in der Folgezeit wenig zu, so blieben nennenswerte Einschussgelegenheiten weitestgehend Mangelware. (SSV)

Kicklingen – Schretzheim II 1:0. Vor 150 Zuschauern gewann Kicklingen das Stadtteilderby verdient. Beide Abwehrreihen ließen kaum Möglichkeiten zu. Für Schretzheim ergab sich keine nennenswerte Chance, für die Heimelf senkte sich eine verunglückte Flanke von Miller auf die Latte (15.). Dann jagte wieder Miller das Spielgerät aus aussichtsreicher Position in die Wolken (33.). So musste ein berechtigter Handelfmeter herhalten, um ein Tor zu erzielen. M. Bihler verwandelte eiskalt (78.). J. Bihler hätte frei vor Gästekeeper Vu den Sack zumachen können, schoss jedoch übers Gehäuse (89.). So blieb es bis zum Abpfiff des sicheren Referees M. Riedel spannend. (VOGTE)

Eggelstetten – FC PUZ 1:1. Immerhin einen Teilerfolg ergatterten die Gäste nach zuletzt mageren Wochen. PUZ-Neuzugang Labus hatte Pech mit einem Freistoß nach elf Minuten. Jetzt aber drückten die Platzherren mehr und kamen nach einer halben Stunde Spielzeit durch Felix Dürr zur Führung. Acht Minuten nach Seitenwechsel fast die Vorentscheidung zugunsten der Hausherren. Doch Dürr scheiterte mit einem Elfmeter an Keeper Raphael Winkler. Schließlich war es Gästestürmer Christian Pessinger vorbehalten, mit einem schönen Treffer (65.) den Ausgleich herzustellen. Kurz vor Schluss versiebte aufseiten des FC PUZ Sascha Bronner eine Großchance. (PUZ)

Riedlingen – Dillingen 0:0. Mit der Nullnummer vor 120 Zuschauern bei der SpVgg Riedlingen verpasste die SSV Dillingen – vorerst – den Sprung an die Tabellenspitze. Zusammen mit dem Stadtrivalen Kicklingen-Fristingen rangiert die Hildmann-Truppe nur einen Zähler hinter Tabellenführer TSV Binswangen. (dz)