Bezirksoberliga

Zehn bittere Minuten

• |
    Eine Flanke von Tobias Niederleitner hätte beinahe zum Anschluss geführt. Besser erging es da Dominic Fiorentino (Mitte) von den Gästen, der zweimal traf. Links kommt Christian Gebele angerauscht. Foto: Georg Fischer

Wertingen Viel wurde berichtet, jetzt durften endlich wieder Taten sprechen. Dazu war auch der TSV Wertingen voll gewillt und ließ sich in der ersten Hälfte nicht anmerken, dass wichtige Spieler fehlen. Im Gegenteil – der TSV hatte die bessere Spielanlage und die klareren Chancen. Leider konnte dies nicht über die Pause mitgenommen werden, und nach zwei schnellen Treffern ließen die dann clever agierenden Meringer nichts mehr zu. Dass es dann am Ende 0:4 stand, gibt den Spielverlauf aber nur unzureichend wieder.

Nach knapp einer halben Stunde wurde Wertingen gefährlich und das gleich mehrmals. So ging Sandro Santamarias scharfer Freistoß (20.) ebenso vorbei wie ein Kopfball von Nicolas Korselt (25.), bei dem der Gästetorwart schon aus dem Spiel war. Noch besser war die Möglichkeit des Wertinger Angreifers eine Minute später, als er einen quergelegten Ball von Fabian Knötzinger über die Latte schoss. Die Gastgeber gingen attackierten weiter früh und die Angriffe – meist über Santamaria – blieben gefährlich. Dass zwei MSV-Spieler in dieser Phase den Ellbogen ausfuhren, ließ den Schiri unbeeindruckt. Mit Beginn der zweiten Hälfte dann der Schockmoment: Ein weiter Freistoß landete bei Burak Arman, der zum 1:0 für seine Farben einköpfte (48.). Im Gegenzug hatte Wertingen zwar noch zwei gute Chancen, doch dann ging es ganz schnell. Fünf Minuten nach dem 1:0 behielt Dominic Fiorentino im Strafraumgetümmel die Ruhe, umkurvte Keeper Florian Gebauer und vollstreckte zum 2:0. Den Hausherren war die Unsicherheit nach diesem Doppelschlag nun deutlich anzumerken, doch versuchten sie weiter dran zu bleiben. Vergeblich – wiederum ein weit geschlagener Ball landete im Strafraum, wo Admir Hajdavevic viel zu viel Platz bekam, um sich richtig zu drehen und dann einzuschießen (0:3/63.). Mit zwei tollen Flugeinlagen entschärfte MSV-Schlussmann Adrian Wolf noch einen Kopfball des eingewechselten Simon Bunk und einen sich gefährlich senkenden Freistoß von Santamaria. Anscheinend war auch Fortuna an diesem Sonntag nicht auf der Seite des TSV und so besorgte Dominic Fiorentino per Elfmeter den Rest (0:4/87.). (phwi)

So haben sie gespielt

TSV Wertingen Gebauer, Schneider (80. Eberle), Egger, U. Bunk, Gebele (66. Hernadi), Gumpp (66. S. Bunk), Caesmann, Niederleitner, Santamaria, Korselt, Knötzinger.

SV Mering Wolf, D. Fiorentino, Steinberger, Gocevic, M. Fiorentino (82. Lammer), Bitic, Wiedemann, Hajdavevic, Zambak, Hildmann (73. Lonatkiewicz), Deil.

Tore 0:1 Arman (47.), 0:2 D. Fiorentino (53.), 0:3 Hajdavevic (63.), 0:4 D. Fiorentino (87./Foulelfmeter) – Schiedsrichter Udo Hammerer – Bes. Vorkommnisse keine – Zuschauer 150.