Bezirksliga Nord: Zu viele Schnitzer im eigenen Torraum

Bezirksliga Nord

Zu viele Schnitzer im eigenen Torraum

• |
    Torschützen beim Kopfballduell: Links Oberndorfs Christian Rettinger, daneben Altenmünsters Matthias Kraus. Foto: Foto: Georg Fischer

Altenmünster Einen machbaren Sieg hätte der SC Altenmünster gegen den VfB Oberndorf dringend gebraucht, um den relativ guten Start in die Frühjahrsrunde der Fußball-Bezirksliga positiv nützen zu können. Hatte man doch zuletzt den Abstand auf den Viertletzten von zwölf auf fünf Zähler schmelzen lassen können. Inkonsequenz und individuelle Fehler verhinderten aber einmal mehr einen Heimsieg. Die Gäste durften am Ende einen etwas glücklichen 3:2-Sieg bejubeln.

Schon Sekunden nach dem Anpfiff hätte es für Oberndorf fast geklingelt. SCA-Keeper Johannes Mayer, wohl noch nicht ganz wach, hatte einen hohen Ball unterschätzt und vor sich aufspringen lassen, sodass er enorme Mühe hatte, die Kugel noch vor der Linie zu erreichen. Insgesamt wirkte das komplette SCA-Team um Spielertrainer Stefan Jungwirth in der ersten Halbzeit noch etwas verschlafen. Etwas aktiver zeigten sich die Gäste aus Oberndorf. Die erste richtig gefährliche Szene hatten jedoch die Gastgeber mit Dominic Karger, der in der 22. Minute knapp daneben zielte.

Nachdem sich Altenmünster aber zu lange bitten ließ, ergriff kurz vor dem Seitenwechsel eben Oberndorf die Initiative. Benjamin Mang war es, der – nachdem die SCA-Abwehr ausgespielt war – den Ball mit einem wuchtigen Schuss im Netz von SCA-Keeper Mayer unterbrachte (0:1).

Erst nach dem Seitenwechsel versuchte der SC Altenmünster, mehr Druck zu erzeugen. Irgendwie wollte das aber nicht so recht gelingen. Die Partie wurde zunehmend chaotischer, eine klare Linie war auf beiden Seiten nicht mehr zu erkennen. In der 72. Spielminute schien dann plötzlich die Wende da: Wie aus dem Nichts tanzte Matthias Krais die Oberndorfer Abwehr aus und vollstreckte zum absolut notwendigen 1:1. Doch die Freude währte nur kurz. Bei einem Eckball in der 80. Minute sah SCA-Torwart Mayer erneut schlecht aus, sodass Christian Rettinger mit etwas Hilfe durch den Wind diesen sensationell direkt verwandeln konnte (1:2).

Doch Altenmünster steckte nicht auf und erkämpfte sich eine zweite große Torchance: Patrick Pecher war es, der mit einem Gewaltschuss zum 2:2 ausgleichen konnte (84.). Aber Altenmünster – schon so personell gebeutelt an diesem Tag – wusste die Chance nicht zu nutzen. Nach einem verhunzten Freistoß weit in der Hälfte des Gegners lief man in einen Konter, der unnötigerweise mit einem Foul sein Ende fand. Den fälligen Freistoß konnte SCA-Keeper Mayer erneut nur abklatschen, sodass Marco Gundacker zwei Minuten vor Ende zum 2:3 abstauben konnte. (ahok)

So haben sie gespielt

SC Altenmünster: Mayer, Seizmeier, Karger, Grimm, Klaus, F. Herdin, Wagner (67. Langenmeier), Jungwirth, Pecher, Kraus, Schade.

VfB Oberndorf: Kunze, Weinberger (44. Stuber), Zgudziah, Martin Wittmann, Speer, Niederleitner, Schiele (73. Gundacker), Markus Wittmann (86. Probst), Rettinger, Heckel, Mang.

Torfolge: 0:1 (38.) Mang, 1:1 (72.) Kraus, 1:2 (80.) Rettinger, 2:2 (84.) Pecher, 2:3 (88.) Gundacker. – Schiedsrichter: Treiber (VfR Neuburg). – Besondere Vorkommnisse: keine. – Zuschauer: 120.