Bezirksliga Nord: Weltklasse – der Freistoß von Daniel Wiener

Bezirksliga Nord

Weltklasse – der Freistoß von Daniel Wiener

• |

Der TSV Dinkelscherben und der TSV Gersthofen waren von den fünf Mannschaften aus dem Landkreis Augsburg in der Fußball-Bezirksliga Nord am vergangenen Wochenende die großen Gewinner.

Bereits am Freitagabend feierten die Lechstädter einen 4:2-Heimerfolg gegen die zweite Mannschaft des TSV Rain. Mann des Abends war dabei Stefan Schnurrer, der bei seinem Treffer zur 2:1-Halbzeitführung nach einem nicht geahndeten Foulspiel an ihm anschließend drei Rainer Gegenspieler stehen ließ und einschießen konnte. In die Torschützenliste der Gastgeber trug sich auch der Ex-Wertinger Nicolas Korselt ein. Er markierte das 3:1 (56.). Ferner trafen für Gersthofen Cvetik (42.) und Baur (81.). Rain ging durch Reichherzer in Führung (24.) und erzielte durch Talla auch den letzten Treffer des Abends (83.).

Einen Zähler konnte der TSV Zusmarshausen bei seinem Gastspiel im schmucken Nördlinger Gerd-Müller-Stadion entführen. Dabei bot das Schlusslicht erneut eine gute Leistung und war nahe dran am Sieg. In der Schlussphase musste man sich dann allerdings mit einem 1:1 zufriedengeben. Einen Start nach Maß erwischte das Weber-Team: Selcuk Yildiz und Sebastian Müller kombinierten sich durchs Mittelfeld, Dominik Demharter flankte punktgenau auf Andi Belak, der sich aus abseitsverdächtiger Position in bester Gerd-Müller-Manier dreht und zur frühen Führung einnetzte (7.). Die Führung hielt bis zur 27. Minute. Dann erzielte Christian Leibhard den Treffer zum 1:1-Endstand. Nördlingen II ist nächster Gegner des TSV Wertingen.

„Eine Weltklasseleistung“, attestierte Abteilungsleiter Martin Mehr in seiner Eigenschaft als Stadionsprecher dem TSV Dinkelscherben. Unmittelbar vor dem Abpfiff hatte Christoph Girr einen Konter zum 4:2 in einem sehr intensiven und ereignisreichen Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Nord gegen den SV Cosmos Aystetten abgeschlossen. Damit sind die Lila-Weißen als Dritter bis auf einen Punkt an den ehemaligen Tabellenführer herangerückt. Weltklasse in der Bezirksliga? Zumindest der Freistoß, den Daniel Wiener in der 82. Minute zum vorentscheidenden 3:2 verwandelt hatte, hätte dieses Prädikat verdient. „Den hätte nicht einmal Manuel Neuer gehalten“, konstatierte Gästetrainer Christian Braun. Aystetten war optisch überlegen, traf aber selbst nur einmal. Pham van Thian erzielte das zwischenzeitliche 1:1 (45+1). Der zweite Aystetter Treffer resultierte aus einem Eigentor des Dinkelscherbeners Fabian Röller zum 2:2 (56.). Ulican (31.) und S. Hörtensteiner (46.) trafen neben Girr und Wiener für den Tabellendritten.

Dass im Fußball nicht immer die bessere Mannschaft als Sieger das Spielfeld verlässt, ist bekannt. Diese bittere Erfahrung musste am Sonntag auch der TSV Neusäß machen. Im Heimspiel gegen den SC Bubesheim diktierten die Gastgeber fast die gesamte Partie das Geschehen, doch am Ende kamen die Hausherren nicht ein mageres 1:1-Unentschieden hinaus. Damit wird für den letztjährigen Vizemeister der Bezirksliga Nord der Rückstand auf die Spitzenteams immer größer. Die Gäste gingen durch Maxwell Owusu in Führung (7.), Hakan Senyuva köpfte noch vor der Pause zum 1:1 ein (34.). (WZ)