Bezirksliga Nord: Meitinger Fußball-Stern leuchtet heller denn je

Bezirksliga Nord

Meitinger Fußball-Stern leuchtet heller denn je

• |
    Meitingens Torschütze zum 2:1, Arthur Fichtner (rechts), ballt ebenso die Faust wie sein Teamkollege Okan Yavuz, während es Zusmarshausens Sebastian Beck wohl die Sprache verschlagen hat. Foto: Karin Tautz

Passend zum ersten Advent strahlte der Fußball-Stern des TSV Meitingen so richtig hell in der Neuen Post Arena. Zum Abschluss des Jahres feierte der ungeschlagene Spitzenreiter der Bezirksliga Nord einen fulminanten 5:2-Sieg gegen den Aufsteiger TSV Zusmarshausen.

An vielen Spieltagen standen die Entscheidungen der Schiedsrichter zur Diskussion. Auch in dieser Partie, als der Linienrichter in der 12. Minute zu Unrecht Abseits anzeigte. Denis Buja legte den Ball nach außen auf den mitlaufenden Clemens Schneider, der durch feines Auge den aus dem Hintergrund kommenden Okan Yavuz bediente und dieser den Ball im Tor versenkte. Doch es wurde zu unrecht nicht gegeben. Trotzdem machten die Schwarz-Weißen weiterhin Druck und schossen nach 17 Minuten den 1:0-Führungstreffer durch Denis Buja. Auch in den folgenden zehn Minuten war der Tabellenführer klar am Drücker und dominierte die Partie. Bis Daniel Neffs Freistoß durch die Meitinger Mauer unhaltbar für Roman Artes abgefälscht wurde und der 1:1-Ausgleich fällig war (33.). Mit einem Unentschieden in die Pause? Kein Thema für die Dabestani-Elf. Zuerst schlug Florian Steppich die Kugel aus 30 Meter gegen den Pfosten (34.), dann flog Xhevalin Berishas Gewaltschuss ans Außennetz (36.). In der 42. Minute jedoch lief Xhevalin Berisha bis an die Grundlinie und legte auf Arthur Fichtner quer, der unbedrängt aus fünf Meter nur noch einzuschieben brauchte. Halbzeitstand 2:1.

Die zweite Hälfte fing etwas verhalten an. Der TSV Zusmarshausen hatte ein wenig die Oberhand, doch der Versuch wiederholt auszugleichen wurde durch Benjamin Hoff und Florian Steppich verhindert, welche sich in die Schüsse von Sebastian Müller warfen (54.). Eine halbe Stunde vor Schluss zogen sich die Grün-Weißen jedoch zurück. Durch gekonntes Zusammenspiel baute die Meitinger somit die Führung weiter aus. Florian Steppich spielte hoch auf Arthur Fichtner, welcher auf Denis Buja durch steckte (61.). Die Schlussviertelstunde brachte noch einmal Fahrt in die Partie. Im Minutentakt erarbeiteten sich beide Mannschaft abwechselnd Chancen und Tore: In der 77. Minute katapultierte Florian Steppich mit aller Kraft den Ball aus 35 Metern auf den Kasten, doch Florian Späth parierte glänzend. Im Gegenzug scheiterten Daniel Laubmeier (80.) und Sebastian Müller (83.) an Keeper Roman Artes. Nur eine Minute später verwandelte Fabian Wolf zum 4:1.

Wie Mario Götze im WM-Finale nahm er in einer Bewegung einen hohen Ball von Florian Steppich an und schloss ab. Doch auch der TSV Zusmarshausen durfte noch mal ran. Ein klasse Spielzug endete glücklicherweise im Tor, nachdem Benjamin Hoffs Klärungsversuch hinter der eigenen Linie landete (90.). Vom Wiederanstoß schickte der eingewechselte Sebastian Almer Martin Winkler, welcher in der letzten Szene der Begegnung zum 5:2-Endstand einnetzte.

So haben sie gespielt

TSV Meitingen: Artes, Wippel, Hoff, Fichtner, Steppich, Schneider, Wolf, Winkler, Yavuz (75. Perfetto), Berisha (80. Almer), Buja (85. Ebert).

TSV Zusmarshausen: Späth, S. Schneider (85. Kessler), Beck, M. Schneider, Neff (85. Steinle), Laubmeier, Forst, Wagner (53. Wruck), Müller, Jaumann, Belak.

Tore: 1:0 Buja (17.), 1:1 Neff (33.), 2:1 Fichtner (43.), 3:1 Buja (61.), 4:1 Wolf (84.), 4:2 Hoff (Eigentor/90.), 5:2 Winkler (90.+1). – Zuschauer: 160. – Schiedsrichter: Erdinc Demiray.