Bezirksliga Nord: Den Gegner verschont

Bezirksliga Nord

Den Gegner verschont

• |
    Dieser Kopfball von Nicolas Korselt traf nur die Latte. Nur eine von vielen vergebenen Chancen, die auch TSV Präsident Bernhard Rauch (hinten, ganz rechts) verfolgt hat. Trotzdem siegte Wertingen souverän mit 2:0. Foto: Foto: Philipp Wiedenmann

Wertingen Die Kräfteverhältnisse waren bei der Begegnung zwischen dem TSV Wertingen und der DJK Lechhausen ein Spiegelbild der Tabelle. Wertingen kontrollierte den Gegner, der aufgrund der Chancen der Hausherren froh sein musste, dass es am Ende „nur“ 2:0 stand.

Die ersten zehn Minuten wirkten die Gäste allerdings bei weitem nicht so „blutleer“, wie es Trainer Kreso Kovacec später attestierte. Denn die DJK erwischte den besseren Start und wäre durch ihren Knipser Florian Egger beinahe in der zweiten Minute in Führung gegangen. Der Pfosten verhinderte Schlimmeres. Es sollte die letzte Möglichkeit für die abstiegsbedrohten Gäste werden. Stattdessen kamen die Wertinger Offensivbemühungen ins Rollen. Bei der Direktabnahme nach einer Kehrle-Flanke traf Simon Bunk nur den Pfosten (17.). Als er fünf Minuten später nach einem Zuckerpass auf den herauseilenden Torwart zuging, blieb Bunk eiskalt und schob die Kugel unter Peter Kluba durch.

Korselt wählt die schwierigere Variante

Es folgte eine Vielzahl guter Chancen, besonders Christoph Kehrles Hereingaben stellten die Gäste vor Rätsel und die TSV-Fans vor die Frage: „Warum geht da keiner mehr rein?“ Die beste Gelegenheit bis dahin hatte jedoch Nicolas Korselt, der es vorzog auf Martin Eberle abzulegen, anstatt freistehend selbst zu verwandeln. Die Situation war ihm wohl zu einfach, denn kurz darauf ließ er den Gegenspieler aussteigen und traf ins lange Eck (2:0/39.).

So ging es auch in Hälfte zwei weiter: Freistoß Kehrle – Moritz Hempel streichelt die heranfliegende Kugel – Pfosten (47.). Eckball Kehrle – Korselt steigt am höchsten – Latte (68.), und so weiter. Bei all dem Offensivdrang verloren die Wertinger íhre Ordnung aber nicht. Ganz abgeklärt spielten sie ihr Ding herunter. In der 70. Minute fuhr die Angriffsmaschinerie etwas zurück, um mit der Einwechslung von Fabian Knötzinger wieder zu kommen. Doch ihm blieb ein Treffer ebenso verwehrt wie Clemens Schneider bei der finalen Gelegenheit. (phwi)

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: Gebauer, Caesmann, Fritz, Hernadi, Kehrle, Peinlich (89. Gebele), Hempel, U. Bunk, Korselt (78. Knötzinger), Eberle (70. Schneider),

DJK Lechhausen: Kluba, Porst, Raif (85. Cena), Vollmann, Szilagyi, Egger, Winterhalter, Rajc (28. Cakiki), Schollerer, Schmid, Arabia (81. Bastürk)

Tore: 1:0 S. Bunk (25.), 2:0 Korselt (39.) – Schiedsrichter: Paul Birkmeir (SC Rohrenfels) – Bes. Vorkommnisse: keine – Zuschauer: 140