Bezirksliga Nord: Absturz beim Spitzenreiter

Bezirksliga Nord

Absturz beim Spitzenreiter

• |
    Nach einem guten Start fällt der TSV Dinkelscherben in der Fußball-Bezirksliga Nord immer weiter zurück. Gestern setzte es für Cosmin Uilican (links) und sein Team eine 0:2-Niederalge beim Spitzenreiter TSV Meitingen. Rechts Arthur Fichtner vom souveränen Tabellenführer. Foto: Karin Tautz

Auch das vierte Landkreisderby in der Hinrunde der Fußball-Bezirksliga Nord konnte der TSV Meitingen mit 2:0 gegen den TSV Dinkelscherben für sich entscheiden. Es scheint, als könne nichts die Dabestani-Elf so leicht aus der Ruhe bringen. So führen die auch im 13. Spiel ungeschlagenen Lechtaler nun seit fünf Spieltagen die Tabellenspitze an und bauen ihren Vorsprung weiter aus.

Bereits in der zweiten Minute ging Meitingen glücklich in Führung, als Martin Winkler energisch zum Ball ging und damit den Befreiungsschlag der Gäste zum 1:0 über Schlussmann Michael Wenni ins Tor blockte. Daraufhin ließen sich die Schwarz-Weißen ein wenig zurückfallen und erst nach 20 Minuten machte der Gastgeber wieder Druck nach vorne. Denis Buja (22.) und Okan Yavuz (23.) vergaben das 2:0. In der 26. Minute parierte der Dinkelscherbener Keeper Michael Wenni mit einem Reflex den strammen Schuss von Sebastian Almer.

Nichts, wirklich rein gar nichts war von den Gästen aus Dinkelscherben zu sehen. Die Dabestani-Schützlinge machten unbedrängt ihr routiniertes Spiel und erarbeiteten sich vier Minuten später die nächste Großchance. Nach einer Ecke von Martin Winkler köpfte Denis Buja über die Latte. Die Finkel-Elf konnte glücklich darüber sein, nicht mit einem größeren Rückstand in die zweite Hälfte zu gehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte baute der TSV Dinkelscherben erheblich mehr Druck auf und störte den Spitzenreiter im Aufbauspiel. Nachdem die Gäste in der 63. Minute eine Gelb-Rote Karte gegen Christian Wink hinnehmen mussten, zerstörte dies nun komplett das Konzept von Michael Finkel.

Okan Yavuz (65.), Denis Buja (72.) und Martin Winkler (80.) vergaben hervorragend herausgespielte Möglichkeiten. Als Arthur Fichtners Volleyschuss von Michael Wenni über die Latte gelenkt wurde, klärte die Dinkelscherbener Hintermannschaft die fällige Ecke mit der Hand, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Arthur Fichtner verwandelte seinen sechsten Elfmeter in Folge und erhöhte zum verdienten 2:0-Endstand (87.). Daniel Wiener flog in der 90. Minute durch unnötiges Einsteigen schließlich noch mit Gelb-Rot vom Platz. Die Schiedsrichterin Stefanie Künneke hatte das schwer zu pfeifende Spiel über 90 Minuten trotzdem gut unter Kontrolle.

So haben sie gespielt

TSV Meitingen: Artes, Wippel, Hoff, Fichtner, Schneider, Wolf, Winkler (Perfetto 89.), Almer, Buja (Ebert 76.), Körner, Osman (Yavuz 22.)

TSV Dinkelscherben: Wenni, Geldhauser, Röller, Zeller (Walter 68.), Kugelbrey (Gschwilm 78.), Berchtenbreiter (Girr 76.), Mayr, Wiener, Wink, Kubina, Uilacan

Tore: 1:0 Winkler (2.), 2:0 Fichtner (87./Foulelfmeter). – Schiedsrichterin: Stefanie Künneke. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Wink (63.) und Wiener (90./beide Dinkelscherben). – Zuschauer: 400