B-Klasse West IV: VfL zeigt es dem nächsten Favoriten

VfL zeigt es dem nächsten Favoriten

• |
    Martin Reiter zeigt es an. Zusamaltheims Kurve geht nach oben. Rechts VfL-Kapitän Foto: Andreas Doktor. Foto: Stoll

Region Wertingen Als einziges Team aus dem Verbreitungsgebiet durfte sich Roland Reiters Mannschaft freuen.

VfL Zusamaltheim – TSV Wertingen II 2:0 (1:0) Nach dem Sieg in Rettenbach gelang dem VfL auch der Sieg im Derby gegen die Wertinger Bezirksligareserve. Die Hausherren waren in der Anfangsphase wesentlich präsenter, zur Führung brauchten sie aber einen Foulelfmeter, den Martin Reiter verwandelte (19.). Das vom Kampf dominierte Spiel hatte wenig Torszenen. Erst in der 81. Minute zappelte der Ball erneut im Netz, nachdem Manuel Pfalzgraf einen quergelegten Pass über die Linie drückte. – Zuschauer: 90 (phwi)

FC Osterbuch – SV Holzheim 0:3 (0:3) Es bleibt dabei, der FC Osterbuch ist vorne nicht gefährlich genug. Ganz anders die Gäste. Zweimal schien der Ball aus Osterbucher Sicht geklärt, doch die Gäste setzten beide Male nach und erzielten jeweils den Treffer. Zuerst Labinot Thaqui (10.) und eine knappe Viertelstunde später Daniel Brenner (23.). Wenig später verpassten Peter Glenk und Sebastian Schmid ihre Chancen zum Anschluss (26./30.). So erzielte der SVH noch vor dem Seitenwechsel das Tor zum 3:0-Endergebnis. Johannes Litzels Freistoß touchierte die Querlatte, ob er danach mit vollem Umfang hinter der Linie war, blieb umstritten. – Zuschauer: 100 – Reserven: 1:2 (wz)

SV Villenbach – SV Scheppach 1:5 (1:2) Die Gäste gingen nach einem Freistoß, den Markus Seibold per Kopf verwertete, schnell in Führung (6.). Der SVV konnte nach einer präzisen Flanke von Patrick Kugelmann durch Marco Sluka ebenfalls per Kopf ausgleichen (29.). Nachdem die SVV-Abwehr beim folgenden Angriff der Gäste den Ball nicht wegbekam, konnte deren Stürmer Otto Hieber zum 1:2 einschieben (39). Die in diesem Spiel unsichere SVV-Abwehr fing sich im zweiten Spielabschnitt noch drei weitere Treffer durch Manfred Beck (70.), Yildirim Vejis (74.) und Patrick Wilhelm (89.) ein. – Zuschauer: 90 – Reserven: 9:3 (kjü)

SC Altenmünster II – SV Freihalden 0:3 (0:1) Wenn Benedikt Kitzinger nicht der Ball direkt vor die Füße gefallen wäre und der nicht zum 1:0 für die Gäste eingeschoben hätte, wer weiß, wie sich die Partie entwickelt hätte. So aber war Altenmünster schnell in die Defensive gedrängt. In der zweiten Hälfte zollte dann die zahlenmäßige Unterlegenheit ihren Tribut. Matthias Bigelmeyr und Wolfgang Unger besiegelten das Schicksal der Gastgeber. – Zuschauer: 35 (ahok)