B-Klasse West IV: FCO verpasst Sensation

FCO verpasst Sensation

• |
    Hier musste Thomas Egger beherzt zugreifen, um SVR-Stürmer Rene Nowak zu stoppen. Ansonsten hatte der TSV Wertingen aber Roggdens Offensive unter Kontrolle. Im Hintergrund Simon Peinlich. Foto: Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Im Derby zwischen Roggden und Wertingen setzte sich der Gast vom Judenberg durch. Altenmünster, Zusamaltheim und Osterbuch verloren gegen ihre Konkurrenten aus dem Günzburger Raum.

SCAltenmünster II – SV Scheppach 0:5 (0:2) Nicht den Hauch einer Chance gegen den Gast aus Scheppach hatte die zweite Garnitur des SC Altenmünster. Schon nach wenigen Minuten konnte Bernhard Beck die Scheppacher in Führung bringen. Noch bevor die Mannen um Trainer Andreas Pfisterer überhaupt die Ordnung gefunden hatten. Wobei diese auch nach einiger Zeit noch nicht hergestellt war. Nach etwa 30 Minuten war es erneut Bernhard Beck, der Scheppach einen zweiten Treffer bescherte. Nach der Pause wollte Altenmünster aber noch nicht aufgeben. Doch alles Bemühen half nichts, in der Offensive war der Gastgeber einfach nicht clever genug. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Veyis Yildirin auf 3:0 erhöhte. Nach dem 4:0 von Dario Caruso versuchte Altenmünster nur noch, Schlimmeres zu vermeiden. Mit dem 5:0 setzte Gästespieler Patrick Wilhelm den Schlusspunkt. (ahok)

SV Roggden – TSV Wertingen II 0:2 (0:0) In der ersten Halbzeit konnte der SVR gegen die Wertinger Reserve noch mithalten, hatte aber auch Glück bei zwei fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters, die den Wertingern bereits erzielte Treffer aberkannten. In der 46. Minute erzielte Simon Peinlich durch einen direkt verwandelten Freistoß die verdiente Wertinger Führung. Diese baute Matthis Korn in der 51. Minute aus, als er seinen Gegenspieler abschüttelte und am Torwart vorbei zum 0:2 einschob. Danach vergaben die Wertinger noch einige hochkarätige Chancen gegen offen stehendere Roggdener und versäumten somit einen noch höheren Sieg. – Zuschauer: 35 (tori)

FV Oberwaldbach-Ried – VfL Zusamaltheim 4:2 (3:2) Schon in der 5. Minute legte Heimspieler Thomas Hentschel das 1:0 vor. Der VfL steckte jedoch nicht zurück und drehte die Partie zwischenzeitlich durch Tore von Martin Reiter (19.) und Jürgen Dehler (27.). Dehlers Treffer blieb jedoch die letzte gute Aktion des VfL. Stattdessen legten die Hausherren los. Raphael Kling brachte bis zur Halbzeit wieder die Führung (29./45.). Nach Wiederanpfiff brachten die Gäste nichts mehr zustande. Folgerichtig fiel dann auch noch das entscheidende 4:2 durch Alois Geier in der 55. Minute. – Zuschauer: 100 – Reserven: 0:3 (wz)

FC Osterbuch – FC Reflexa Rettenbach 2:3 (1:2) Dass der FCO verlor, lag wieder an der Chancenauswertung. Die Gäste lagen nach einer halben Stunde durch Stefan Bronnhuber (19.) und Roland Safran (32.) mit 2:0 in Front, doch mit guter Moral, Kampf und Willen kamen die Gastgeber zurück. Ein Freistoß von Markus Stegmiller landete ebenso im Tor (35.) wie seine Ecke in der 47. Minute, die der Rettenbacher Manuel Berthold ins eigene Netz abfälschte. In Hälfte zwei war der FCO dem Sieg nahe, doch ein erneuter Freistoß von Stegmiller landete nur am Querbalken (55.). So kam es, dass der Tabellenführer durch Michael Spindel in der 80. Minute noch den Siegtreffer schaffte. – Zuschauer: 80 – Reserven: 5:1 (wz)