Augsburg Nordwest: TSV Herbertshofen bleibt oben

Augsburg Nordwest

TSV Herbertshofen bleibt oben

• |
    Die Jubelfeiern beim TSV Herbertshofen gehen nach dem 1:0-Sieg in Stadtbergen weiter.

Die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse Augsburg Nordwest konnte der TSV Herbertshofen mit einem Auswärtssieg in Stadtbergen verteidigen. Ein Klasse tiefer muste der SV Nordendorf nach dem 1:1 in Hainhofen den Platz an der Sonne räumen. Nun führt die zweite Mannschaft des SV Cosmos Aystetten.

Kreisklasse Augsburg Nordwest

Die Zuschauer sahen eine gute Kreisklassepartie. Die Heimelf erzielte in der 28. Spielminute durch Alois Volk das 1:0. Nach der Pause machten die Gäste mehr Druck, es konnten jedoch keinen nennenswerten Chancen herausgearbeitet werden. Kurz vor Spielende machte Meitingen erneut Druck und Jan Blochum konnte den 1:1-Endstand besiegeln (90.) . – Zuschauer: 80.(ak)

Nach anfänglichem Abtasten fanden die Gäste schneller ins Spiel und kamen durch Tobias Skudlarek in der 17. Minute zur Führung, als dieser einen Stellungsfehler der Heimabwehr eiskalt nutzte. Die agilen Gäste, immer wieder angetrieben von Michael Furnier, nutzten den zweiten Fehler der VfL-Abwehr mit dem Pausenpfiff zum 0:2 durch Severin Blochum. Nach dem Wechsel kam die Heimmannschaft endlich gefährlicher vor das Gästetor und belohnte sich in der 49. Minute durch Simon Schacherl nach Pass von Daniel Linke mit dem Anschlusstreffer. Als der Ausgleich in der Luft lag, schwächte sich die Heimelf durch zwei völlig unnötige gelb-rote Karten für Wiedemann und Sebastian Steck. (AL)

Die Gäste überraschten mit einer schnellen Führung. In der ersten Minute konnte Christian Pfeilmaier durch eine Hereingabe von Florian Rauscher das 0:1 erzielen. Insgesamt gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 37. Minute konnte Tom Seeger nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter konnte jedoch Fabian Koislmeyer nicht verwandeln. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck. Es ergaben sich zwei gute Chancen in der 67. und 68. Minute. Herbertshofen konnte jedoch die Führung nicht weiter ausbauen. In der 77. Minute versuchte Stadtbergen nochmals, den Ausgleich zu erzielen, scheiterte jedoch am Gästekeeper. Weitere Tore blieben aus, die Begegnung endete 0:1. – Zuschauer: 75. (sssg)

(2:1). Die Gäste begannen druckvoll und gingen bereits in der achten Minute durch Michael Neubrandt in Führung. Der TSV ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und drehte durch zwei schnelle Tore von Michal Durica (19.) und Alexander Griechbaum (24.) zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel konnte keine der beiden Mannschaften eine der zahlreichen Chancen in Zählbares umsetzen. – Zuschauer: 120. (AL)

A-Klasse Augsburg Nordwest

Nach einer schwachen ersten Halbzeit legten die Gastgeber im zweiten Durchgang früh den Grundstein für den Heimsieg. Manuel Rauner sorgte nur zwei Minuten nach der Pause auf Zuspiel von Tobias Niederleitner für die Führung, die Sebastian Sinninger nur vier Minuten später ausbauen konnte. – Zuschauer: 100. (AL)

(1:0). Stettenhofen begann druckvoller und ging nach 22 Minuten durch Dominik Specht in Führung. Nach dem Seitenwechsel entschied Patrick Reilich mit seinem Treffer zum 2:0 die Partie für Stettenhofen. – Zuschauer: 45. (AL)

(2:1). In einer einseitigen Partie ging Bärenkeller durch einen Doppelschlag von Thomas Täuber mit 2:0 in Führung (13./37.). Ehingen verkürzte noch vor der Pause durch Rainer Müller (39.). Nach dem Seitenwechsel brach die Gegenwehr der Gäste vollends, und Benedikt Hoffmann (61./67.), Jürgen Grahammer (76.), Marc Mühleisen (88.) sowie abermals Thomas Täuber sorgten für einen 7:2-Kantersieg. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gäste zum 4:2 erzielte Sebastian Heindl (73.). – Zuschauer:80. (hap)