Altenmünster geht in Ellzee die Luft aus

• |

Mit einer 1:4-Niederlage bei der SpVgg Ellzee startete der SC Altenmünster in die Frühjahrsrunde der Fußball-Kreisliga West.

(1:1). Gut angefangen, bis kurz vor der Pause die Partie kontrolliert, am Ende aber eingebrochen. Die Gäste aus Altenmünster hatten sich diese Niederlage vor allem wegen der konditionellen Probleme, die bei einigen Spielern nicht zu übersehen waren, zuzuschreiben. Hätten alle Akteure so viel Gas gegeben wie Spielertrainer Alexander Kuchenbauer, Tobias Fendt oder Kapitän Florian Seizmeier, es wäre wesentlich mehr drin gewesen. Ellzee, das nach zwei Minuten das 0:1 durch Tobias Fendt wegstecken musste, profitierte beim Ausgleich durch Simon Christ von einem Stellungsfehler der SCA-Hintermannschaft. Nach der Pause zeigten sich die Gastgeber wegen ihrer guten konditionellen Verfassung spritziger und markierten durch einen Doppelpack von David Christ (58./65.) die entscheidenden Treffer zum 3:1. Altenmünster hatte bei Lattentreffern von Dominik Osterhoff (50.) und Karger (67.) auch das Pech auf seiner Seite. Den Schlusspunkt setzte Marcus Bornschlegel mit seinem Treffer zum 4:1 (78.). (wz)

SC Altenmünster: Späth, Hehmann (88. Yildiz, Jungwirth, Karger, Kuhn, Kuchenbaur, Fendt, Kraus, Hauptkorn, Seizmeier, Osterhoff.