A-Klasse West III: Schalter umgelegt

A-Klasse West III

Schalter umgelegt

• |

Landkreise Die Ampelkarte gegen Oliver Koller wirkte sich für den SV Wortelstetten positiv aus. Den 1:2-Rückstand machten die Mayrle-Schützlinge nicht nur wett, sondern legten noch zwei weitere Treffer zum 4:2-Heimsieg über Lutzingen nach.

Auch die Zusamaltheimer ereilte das gleiche Schicksal: Nach einer guten halben Stunde sah Martin Reiter die Rote Karte. Aber gegen den Tabellenzweiten aus Bäumenheim blieb ein Aufbäumen aus. Die Gäste nutzten die Schwächung zu einem 3:1-Erfolg.

VfL Zusamaltheim – TSV Bäumenheim 1:3 (0:0). Am Anfang wickelte sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld ab, sodass keine der beiden Mannschaften eine Torchance erspielen konnte. Nach einer fragwürdigen Tätlichkeit vom Martin Reiter an dem Torwart von Bäumenheim sah er die Rote Karte. So musste der VfL Zusamaltheim ab der 35. Minute mit zehn Mann auskommen. Nach der Halbzeit konnte der VfL trotz der Unterzahl sich gute Torchancen erspielen. Aber leider konnten beste Torchancen nicht im Kasten verwertet werden. Besser machten es mal wieder die Gäste aus Bäumenheim: Mario Langer konnte die Gäste in Führung bringen (60.). Nach der Führung war das Spiel immer noch ausgeglichen, ehe die Gäste durch zwei Eckbälle gleich zweimal einlochen konnten. Stefan Schröttle schraubte per Kopf das Ergebnis auf 3:0 (75./80.). Den Schlusspunkt setze Thomas Müller durch einen schönen Schuss zum 1:3 (85.). – Zuschauer: 80. – Reserven: 3:3. (we)

SV Wortelstetten – SG Lutzingen 4:2 (1:1). Auf sehr schmierigem Untergrund taten sich beide Mannschaften zunächst schwer. Ein leicht abgefälschter Freistoß von Martin Mayrle bescherte dem SVW die 1:0- Führung (14.). Thomas Häusler köpfte nach Eckball zum Ausgleich (20.). So ging es leistungsgerecht in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste bissiger und kamen so auch verdient zum 1:2 durch Florian Häusler (59.). Als drei Minuten später Oliver Koller vom SVW die Gelb-Rote Karte sah, schien das Spiel gelaufen. Aber als hätte es das gebraucht, legte die Heimelf den Schalter um. Nach 69 Minuten erzielte Florian Schombacher das 2:2. Weiterer Vorwärtsgang in Unterzahl brachte das 3:2 durch Thomas Fech nach Vorarbeit von Manuel Wirth (75.) und das 4:2 durch Daniel Karmann (79.). Jetzt frustrierte Gäste kassierten nach 82 Minuten auch eine Ampelkarte. – Zuschauer: 90. – Reserven: abgesagt. (mabu)