A-Klasse West III: Der SV Roggden kann es packen

A-Klasse West III

Der SV Roggden kann es packen

• |
    Andreas Doktor (links/Zusamaltheim) und Baiershofens Clemens Zurwesten schenkten sich in ihren Zweikämpfen nichts. Foto: Georg Fischer

Roggden/Zusamaltheim Nach dem 3:0-Heimsieg gegen Brachstadt hat der SV Roggden den Klassenerhalt in der Fußball-A-Klasse West III wieder selbst in der Hand.

SV Roggden – SpVgg Brachstadt 3:0 (0:0) Gegen die ersatzgeschwächten Gäste konnte der SVR seine Chancen auf den Klassenerhalt wahren. Das erste Ausrufezeichen setzte Bekir Dogan mit einem Schuss an den Pfosten (18.). Nach einem bösen Foul am Roggdener Spielertrainer Karaman, der danach verletzt raus musste, verflachte die Partie bis zur Pause. In der 61. Minute legte Azmi Özkuk gut in die Mitte, Daniel Klaiss erlief den Ball und vollstreckte zum verdienten 1:0. Nur zwei Minuten später zog Azmi Özkuk aus gut 30 Metern ab, der Ball sprang kurz vor dem Torwart noch mal auf und schlug im Tor ein. Den Endstand besorgte Joker Thomas Mayrböck, als er mit seinem Lupfer den Torwart überraschte (85.). – Zuschauer 50 – Reserven X:0 (tori)

VfL Zusamaltheim – SV Grün-Weiß Baiershofen 2:1 (1:1). Am Ende war es ein hart erkämpfter Arbeitssieg für den VfL Zusamaltheim, der die letzten 20 Minuten in Unterzahl seinen knappen Vorsprung verteidigen musste. Arjan Plooij hatte in der 70. Minute Gelb-Rot gesehen. Baiershofen verstand es nicht, aus der Überzahl Kapital zu schlagen. Die Durchschlagskraft im Angriff war bei den Grün-Weißen nicht vorhanden. Dabei hatten die Gäste einen Auftakt nach Maß. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, als Peter Wiedemann den SVB in Führung schoss. Doch Zusamaltheim kämpfte sich zurück ins Spiel und konnte noch vor der Pause durch den agilen Patrick Schaffer zum 1:1 ausgleichen (28.). In den zweiten 45 Minuten merkte man den Hausherren an, dass sie unbedingt an Baiershofen in der Tabelle vorbeiziehen wollten. Was durch den Treffer zum 2:1 letztlich gelang (66.). Stefan Langenmair war der VfL-Torschütze. – Zuschauer: 120 (wz)