Mit ihren Fachlehrerinnen Isolde Knauer, Christine Meir und Thea Kraus hatten die Schüler den Chef- Pâtissier gebeten, sie im Rahmen der vertieften Berufsorientierung in die hohe Kunst der Zubereitung von Desserts aus der Gourmetküche einzuweisen und ihnen Einblicke in den Werdegang eines Kochs zu gewähren. Der mehrfach ausge- zeichnete Koch leitete die Achtklässler dazu an, Schokoladen-Chilimousse im Schokoladentropfen mit verschiedenen Fruchtsoßen, Pfirsichcreme mit Pfeffer-Erdbeeren, garniert mit selbst gemachten Hippen, herzustellen. Als krönenden Abschluss des kurzweiligen Vormittags animierte der Lebensmittel-Designer die zukünftigen Auszubildenden zu kunstvollen Dekorationen des soeben frisch kreierten Schlüsselblumen-Parfaits im Karamellnest. Sweetwolf, nach eigener Beschreibung der erste Koch, der kochen und backen kann, zeigte den interessierten Kids, wie gebackene Himbeeren, Vanilleküchlein und Kirschenkompott kunstvoll auf einer Spiegelplatte fürs Auge arrangiert werden. Die zwölf Schülerinnen und zwei Schüler staunten anschließend über die in ihnen schlummernden Fähigkeiten. Sandra und Jacqueline sind sich jetzt sicher, eine Ausbildung als Koch oder Konditor anzustreben. Immer wieder staunten die 14 Hobbyköche, mit welch einfachen Mitteln und geeigneten Materialien gekocht werden kann.
Wertingen