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Neues Restaurant in der Herzogenstraße in Würzburg eröffnet: Breznbubn ziehen aus – Perser "Safran" zieht ein
![Seit zwei Wochen gibt es das neue Lokal "Safran" in der Herzogenstraße in Würzburg. Seitdem wird dort persisches Essen gekocht. Kris Wolf ist einer der zwei Inhaber. Seit zwei Wochen gibt es das neue Lokal "Safran" in der Herzogenstraße in Würzburg. Seitdem wird dort persisches Essen gekocht. Kris Wolf ist einer der zwei Inhaber.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Plus Nach dem Auszug von Breznbubn in der Herzogenstraße eröffnete im Juni ein persisches Restaurant. Im "Safran" gibt es Schmorgerichte – frisch gekocht von der eigenen Mutter.
Persisch kann auch vegetarisch, vegan und glutenfrei sein. Das wollen Kris Wolf und Amir Efrani beweisen. In der Herzogenstraße in Würzburg haben sie Anfang Juni das "Safran" eröffnet. In dem kleinen Laden wird noch alles selbst gekocht – nach Familienrezept. Sie wollen zeigen: persisches Essen geht auch ohne Drehspieß und Falafel.
"Wir kommen eigentlich gar nicht aus der Gastronomie, sind aber schon seit zehn Jahren befreundet", erklärt Kris Wolf, einer der beiden Inhaber. Die beiden Freunde arbeiten schon seit mehreren Jahren zusammen und haben bereits eine eigene Firma, bei der sie Autos wiederaufbereiten und reinigen.
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