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Würzburg: "Wird zu großem Gasthaussterben kommen": Das sagen Gastronomen zur Mehrwertsteuer-Erhöhung

Würzburg

"Wird zu großem Gasthaussterben kommen": Das sagen Gastronomen zur Mehrwertsteuer-Erhöhung

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    So wie viele Gastronominnen und Gastronomen hoffen auch die Geschäftsführer der Kneipe "Standard" in Würzburg, Patrick Schopf (links) und Harry Rauenbusch, dass die reduzierte Mehrwertsteuer beibehalten wird.
    So wie viele Gastronominnen und Gastronomen hoffen auch die Geschäftsführer der Kneipe "Standard" in Würzburg, Patrick Schopf (links) und Harry Rauenbusch, dass die reduzierte Mehrwertsteuer beibehalten wird. Foto: Thomas Obermeier

    Aufgrund der Lockdowns und Kontaktbeschränkungen während der Coronapandemie musste die deutsche Gastronomie zeitweise schließen und verzeichnete dadurch immense Umsatzeinbußen. Viele Gastbetriebe konnten die laufenden Kosten nicht mehr stemmen und mussten schließen. Um dem Gasthaussterben entgegenzuwirken, senkte die Bundesregierung die Mehrwertsteuer für Speisen, die vor Ort gegessen werden, von 19 auf sieben Prozent.

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