Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Brotprüfung in Augsburg: Bäckerinnung verkündet die besten Bäcker aus Augsburg

Brotprüfung in Augsburg

Bäckerinnung verkündet die besten Bäcker aus Augsburg

Christoph Mayer (Bäckerei Geßwein), Rainer Scharold, Wolfgang Rager, Prüfer Manfred Stiefel, Georg Schneider, Hansjörg und Johannes Knoll, Georg Liepert und Obermeister Peter Mück bei der Brotprüfung 2023 in Augsburg.
Christoph Mayer (Bäckerei Geßwein), Rainer Scharold, Wolfgang Rager, Prüfer Manfred Stiefel, Georg Schneider, Hansjörg und Johannes Knoll, Georg Liepert und Obermeister Peter Mück bei der Brotprüfung 2023 in Augsburg. Foto: Andreas Schäfer

Die erste Brotprüfung jedes Jahres findet bei der Bäckerinnung Augsburg statt, so auch 2023. Auf eines kann sich Manfred Stiefel, Experte vom deutschen Brotinstitut, in der Fuggerstadt verlassen: Auf die Qualität der Proben, die ihm die Bäcker aus Augsburg und der Region zur Verkostung vorlegen.

Deutsches Brotinstitut: Brotprüfung der Bäckerinnung Augsburg

Drei Tage hat sich der Stiefel im Januar 2023 in der City-Galerie Augsburg durch insgesamt 95 Brote, Semmeln und Brezen von neun teilnehmenden Betrieben gegessen – und viele davon für sehr gut befunden. 55 Backwaren erhielten die volle Punktzahl und damit die Bestnote, weitere 31 wurden mit „gut“ bewertet.

Das sind die besten Bäcker aus Augsburg und Umgebung

  • Friedberger Landbrot Bäckerei Konditorei Knoll: 12 x "Sehr gut" und 6 x "Gold" für die Knolli-Semmel, die Knolli-Breze, das Vollkorn-Knolli, das Friedberger Landbrot, das Vollkorn-Landbrot, das Dinkel-Vollwertbrot, das Kürbis-Vollkornbrot, Korn an Korn, das Walnussbrot, das Kartoffelbrot, die Dinkel-Kruste und für das Bauernlaible
  • Vollwertbäcker Schneider: 10 x "Sehr gut", 7 x "Gold"
  • Bäckerei Conditorei Peter Mück: 3 x "Sehr gut", 2 x "Gut" und "Gold" bei Brezen, dem Dinkelvollkorn und dem Flößerlaib
  • Stadtbäckerei Scharold
  • Bäckerei Rager
Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden