Startseite
Icon Pfeil nach unten
Geld & Leben
Icon Pfeil nach unten

AuxBOWL`s im Domviertel: Superfood aus Hawaii in Augsburg

AuxBOWL`s im Domviertel

Superfood aus Hawaii in Augsburg

    • |
    Sanem Osmanova und Enis Osmanov servieren seit über drei Jahren Leckeres im Domviertel.
    Sanem Osmanova und Enis Osmanov servieren seit über drei Jahren Leckeres im Domviertel. Foto: Andreas Schäfer

    Satte 12.186 Kilometer beträgt die direkte Entfernung zwischen der schwäbischen Metropole Augsburg und Honolulu, der Hauptstadt Hawaiis. Die weite Strecke konnte nicht verhindern, dass ein Ernährungstrend von der Pazifikinsel an den Lech schwappte: Inspiriert von den hawaiianischen Poke Restaurants werden auch bei uns seit einiger Zeit Bowls serviert – und einer der Vorreiter war AuxBOWL’S im Augsburger Domviertel.

    Enis Osmanov, der Inhaber des Lokals am Hohen Weg 8 erklärt: „Typischerweise besteht eine Poke-Bowl aus rohem Thunfisch oder Lachs auf gedämpftem Reis, getoppt mit Gemüse, Früchten und exotischen frischen Soßen sowie garniert mit Nüssen oder Samen.“ Man merkt schon: Vielfalt ist hier Trumpf – und jeder kann sich seine Bowl aus den zahlreichen Zutaten individuell zusammenstellen. Reis, Wildreis und Salat bilden die Basis der gesunden Schüsseln.

    Dann folgt der Protein-Baustein, sprich Eiweiß. Ob Lachs, Thunfisch oder Garnelen – weil roh, selbstverständlich in Sushi-Qualität –, Truthahn oder Tofu für eine vegane Variante: Lecker wird’s immer. Ausbaustufe 3: der Mix. Dahinter verbergen sich frische Zutaten mit ganz viel Vitaminen und Ballaststoffen, etwa Gemüse, Früchte oder Beeren. Exotische Zutaten wie Wakame-Algen oder Edamame-Bohnen stehen ebenfalls auf dem Programm.

    Bei AuxBOWL’S geht es in fünf Schritten zum gesunden Genuss. Jeder Kunde, jede Kundin kann selbst wählen, was in die gesunde Bowl kommen soll.
    Bei AuxBOWL’S geht es in fünf Schritten zum gesunden Genuss. Jeder Kunde, jede Kundin kann selbst wählen, was in die gesunde Bowl kommen soll. Foto: AuxBOWL´S

    Fehlen nur noch zwei Schritte bis zum gesunden Genuss: Auch bei den Soßen hat man die Qual der Wahl: Je nach Geschmack muss man sich zwischen hausgemachten Klassikern wie Erdnuss-Koriander, Pfirsich-Wasabi, Spicy-Hawaiian oder weiteren Varianten entscheiden. Sieben stehen immer zur Auswahl, die meisten davon vegan. Das Finale bildet das Topping. Rund 30 Sorten – ob scharfe Chillis, leckere Hanf- oder Sesam-Samen, Kokosflocken oder Nori-Algen – gibt es im munteren Wechsel.

    Das beste am Baustein-System: Egal, ob mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan oder glutenfrei – hier stellt sich einfach jeder seine Traumbowl zusammen. Und wo wird gegessen? Entweder im gemütlichen Lokal mit Surfsound und -videos, auf den Liegestühlen im Freien, am persönlichen Lieblingsplatz in der Umgebung (natürlich gibt es alles zum Mitnehmen, auch das Kona-Bier aus Hawaii) oder Zuhause (Lieferando und Boxbote bringen es). ansch

    Infos

    AuxBOWL’S Hoher Weg 8 geöffnet Mo bis Sa 11 bis 21 Uhr

    auxbowls.de

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden