Qualität und Frische vom Metzger: Überbackene Rinderlende
Qualität und Frische vom Metzger
Überbackene Rinderlende
Mit Linsen, Karotten und würzigem Bergkäse überbacken
Zutaten für vier Portionen
200 g Linsen, grün
1 Karotte
1 Wurzelpetersilie
1 EL Rapsöl
100 g Bergkäse, gerieben
4 Scheiben Rinderlende
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl, zum Binden
Zubereitung
Die Linsen in 600 Milliliter kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Anschließend darin aufkochen und 30 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Gelbe Rübe und die Wurzelpetersilie schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Mit den Linsen und dem Käse mischen. Das Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten und würzen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Die Lendenscheiben in eine Auflaufform legen. Die Gemüse-Mischung darüber verteilen und überbacken.
Backzeit: Fünf Minuten bei 200 ˚C (Umluft: 180 ˚C).
In der Zwischenzeit das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit dem Fleisch servieren.