Zutaten
2 Scheiben Halsgrat
3 Scheiben Wammerl, roh geräuchert, 4 mm dick
4 Nürnberger Bratwürste
1 Zucchini, klein
1 Paprika, rot
Für die Marinade:
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
100 ml Rapsöl
Für die scharfe Grillsoße:
1 Zwiebel
100 g Paprikaschote, gegrillt, eingelegt
3 Essiggurken
3 Peperoni
4 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Wammerlscheiben und die Würstel vierteln. Das Gemüse waschen und putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Alles abwechselnd auf vier bis sechs Holzspieße stecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und auf den Spießen verteilen. Dann eine Stunde ziehen lassen.
Die Spieße auf dem heißen Grill rundum braten, bis das Fleisch durch ist. Mit scharfer Grillsoße servieren.
Scharfe Grillsoße:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls sehr fein würfeln. Alle Zutaten mischen und pikant abschmecken.
Quelle: www.unsere-bauern.de
Guten Appetit!