Startseite
Icon Pfeil nach unten
Geld & Leben
Icon Pfeil nach unten

Qualität und Frische vom Metzger: Grillfleisch-Grillwurst-Gulasch

Qualität und Frische vom Metzger

Grillfleisch-Grillwurst-Gulasch

Das Rezept der Woche ist ein deftiges Grillfleisch-Grillwurst-Gulasch.
Das Rezept der Woche ist ein deftiges Grillfleisch-Grillwurst-Gulasch. Foto: MikhailMalyugin/stock.adobe.com

Zutaten für vier Personen

2 Bratwürste (Grillbratwürste, bereits gegart)

2 Steaks (Grillsteaks, bereits gegart)

2 mittelgroße Zwiebeln

3 mittelgroße Knoblauchzehen

1 Dose stückige Tomaten

1 Lorbeerblatt

2 EL Öl zum Braten

2 Paprikaschoten

200 g frische Champignons

Salz und Pfeffer

1 TL Thymian

n. B. Kurkuma

n. B. Koriander

n. B. Majoran

n. B. Ingwerpulver

1 TL Paprikapulver, edelsüß

125 ml Wasser

800 g Steaks, (Flanken-, aus dem Bauchlappen), bis 1 kg

Teriyaki-Sauce

Rohrzucker

Salz

Zubereitung

Zur Vorbereitung die Würstchen in Scheiben und das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke sowie die Champignons in Viertel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl auf mittlerer Flamme glasig anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln Farbe annehmen, die Paprika und die Champignon zusammen mit Knoblauch zufügen. Das Ganze circa fünf Minuten unter Rühren weiterbraten lassen. Das gewürfelte Fleisch sowie das Lorbeerblatt zufügen und mit Paprika und Thymian würzen. Weitere drei Minuten rühren und braten. Jetzt die Tomaten aus der Dose und zusätzlich das Wasser sowie nach Geschmack die weiteren Gewürze zugeben. Umrühren, Deckel auf die Pfanne geben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Schmeckt gut mit Nudeln oder mit frischem Baguette.

Guten Appetit!

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden