Zutaten für vier Personen
2 Bratwürste (Grillbratwürste, bereits gegart)
2 Steaks (Grillsteaks, bereits gegart)
2 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl zum Braten
2 Paprikaschoten
200 g frische Champignons
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian
n. B. Kurkuma
n. B. Koriander
n. B. Majoran
n. B. Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
125 ml Wasser
800 g Steaks, (Flanken-, aus dem Bauchlappen), bis 1 kg
Teriyaki-Sauce
Rohrzucker
Salz
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Würstchen in Scheiben und das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke sowie die Champignons in Viertel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl auf mittlerer Flamme glasig anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln Farbe annehmen, die Paprika und die Champignon zusammen mit Knoblauch zufügen. Das Ganze circa fünf Minuten unter Rühren weiterbraten lassen. Das gewürfelte Fleisch sowie das Lorbeerblatt zufügen und mit Paprika und Thymian würzen. Weitere drei Minuten rühren und braten. Jetzt die Tomaten aus der Dose und zusätzlich das Wasser sowie nach Geschmack die weiteren Gewürze zugeben. Umrühren, Deckel auf die Pfanne geben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Schmeckt gut mit Nudeln oder mit frischem Baguette.
Guten Appetit!