Qualität und Frische vom Metzger: Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel
Qualität und Frische vom Metzger
Gegrillte Bratwurst im Tortillamantel
Ein Hauch Spanien – gepaart mit deftiger Bratwurst direkt vom Grill
Zutaten für vier Personen
4 Bratwürste
30 g Rauke
2 TL brauner Zucker
1/4 TL Zimt
1/4 TL Chiliflocken
4 Scheiben Ananas
100 ml Apfelsaft
100 ml Ahornsirup
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Honig
4 kleine Weizen-Tortilla-Wraps
Holzspießchen
Zubereitung
Bratwürste mehrfach schräg einritzen. Bratwürste auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden circa zehn Minuten grillen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Zucker mit Zimt und Chiliflocken mischen. Ananas damit bestreuen und direkt über der Glut ein bis zwei Minuten grillen, sodass die Ananas karamellisiert. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ahornsirup verrühren. Bratwürste zwei Minuten vor Ende der Garzeit mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bepinseln und ein bis zwei Minuten karamellisieren lassen. Tortilla-Fladen von einer Seite mit Wasser, von der anderen Seite mit der Apfel-Ahornsirup-Mischung bestreichen und von jeder Seite etwa 15 Sekunden grillen. Senf mit Honig verrühren. Fladen zuerst mit Honig-Senf-Soße bestreichen, mit etwas Rauke und Ananasstreifen belegen und anschließend die Bratwurst in die Mitte geben. Wrap fest einrollen und schräg halbieren, eventuell mit Holzspießchen feststecken.