Qualität und Frische vom Metzger: Bunter Salat mit Putenstreifen
Qualität und Frische vom Metzger
Bunter Salat mit Putenstreifen
Ein leichtes und köstliches Gericht für die Sonnentage im Frühling
Zutaten für vier Personen
1/2 oder 1 kleiner Radicchio
1 Minirömersalat
100 g Rucola
40 g Parmesan (Stück)
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
4 Putenschnitzel (à circa 125 g)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In heißem Öl (ein Esslöffel) von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, einen Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Zwei Esslöffel Öl darunter schlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Käse bestreuen.