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Leben + Arbeiten in Königsmoos: Gutes aus dem Naturraum Donaumoos

Leben + Arbeiten in Königsmoos

Gutes aus dem Naturraum Donaumoos

Der Familienbetrieb Brüderle vom Hofladen im Moos.
Der Familienbetrieb Brüderle vom Hofladen im Moos. Foto: Ulli Hamm

Seit Gründung des Hofladens im Jahre 1997 hat Resi Brüderle mit Unterstützung der ganzen Familie das Konzept der Direktvermarktung ausgebaut. Sohn Markus füttert seine Färsen nur mit hofeigenem Heu, Mais, Kartoffeln und Getreide. Diese weiblichen Rinder ohne Kalbung zeichnet eine sehr gute Fleischqualität aus. Das eigene Schlachthaus direkt am Hof gewährleistet eine möglichst stressfreie Schlachtung.

Im Hofladen und auf den Wochenmärkten bieten wir - neben der großen Auswahl an Spezialitäten vom Schwein - ein Fleisch- und Wurstsortiment aus reinem Rindfleisch.

Wie zu Großmutters Zeiten backen die Brotlaibe im Holzofen, der mit unbehandelten Rinden-Schwartlingen auf 350 Grad aufgeheizt wird. Eine Stunde dauert es in der Backstube von Tochter Nicole über dem Hofladen, bis die duftenden Brote und Backwaren nur aus heimischem Getreide und ohne künstliche Zusatzstoffe fertig sind.

Text:

Alex Fitzek

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