Gruselig: Rezept für Halloween-Cupcakes
Food-Bloggerin Mareike Winter liebt alles rund um Halloween: Die Deko, die mystische Stimmung und das gruselige Essen. Ihr Geister-Cupcake darf nicht fehlen.
Würstchen mit Ketchup, die wie Finger aussehen und Blätterteig als Mumien. Halloween ist auch im kulinarischen Bereich zum Fürchten schön. Ein gruseliger Genuss sind die Geister-Cupcakes von Food-Bloggerin Mareike Winter.
Das Brausepulver im Teig sorgt für den passenden Halloween-Touch und das Saure passt perfekt zum süßen Marshmallow-Fluff.
Kategorie: Gebäck
Zutaten für 12 Cupcakes:
165 g Mehl,
1 1/2 TL Backpulver,
105 g weiche Butter,
150 g Zucker,
2 Eier,
135 ml Milch,
3 Päckchen Brausepulver Waldmeister,
Lebensmittelfarbe grün (Paste),
12 Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Ein Muffinblech mit den Papiertütchen auslegen.
3. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
4. Die Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich ist.
5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd in die Rührschüssel geben.
6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
7. Das Brausepulver und etwas von der Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig in der gewünschten Intensität einfärben. 8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen.
9. Die Muffins komplett auskühlen lassen.
Zutaten für das Frosting:
3 Eiweiß,
150 g Zucker,
30 ml kaltes Wasser,
1 TL Zitronensaft,
Zuckeraugen,
Kleine Knochen oder ähnliches aus Zucker,
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
2. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis eine feste, glänzende, spritzfähige Masse entsteht.
3. Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckeraugen und anderem Dekor verzieren.
Mehr Rezepte unter: biskuitwerkstatt.de (dpa)
Mit nachhaltiger Deocreme gut durch die heiße Jahreszeit kommen
Psychische Belastung? 5 Signale, dass alles zu viel wird
Job, Privates, und ständig passiert was: Das droht irgendwann zu mehr als "nur" Stress zu werden. Worauf man achten sollte, um sich und seine Ressourcen zu schützen
5 Mythen über Krafttraining im Check
Wer mit Gewichten trainiert, hat nur sein Aussehen im Kopf? Und ist ohne Protein-Shakes verloren? Von diesen Mythen übers Krafttraining sollten sich Einsteiger und Interessierte nicht täuschen lassen.
Nur in Maßen: Warum das auch bei Zuckerersatz wie Xylit gilt
Herrlich süß, aber kaum Kalorien: Damit punkten Zuckeralkohole wie Xylit oder Erythrit. Doch sollte man Vorsicht bei der Verwendung walten lassen - aus diesen drei Gründen.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenSelbstschneidende Zahnimplantate ohne langwierigen Knochenaufbau
Beratungswochen bei der Praxisklinik „zahn und gesund“ zum Thema „Schöne feste Zähne mit selbstschneidenden Implantaten“ vom 17. Juni bis 25. Juli 2024
Genug trinken leicht gemacht: 6 Tipps für den Arbeitsalltag
An stressigen Arbeitstagen vergisst man oft, genug Wasser zu trinken. Aber: Das mindert die Leistungsfähigkeit und tut dem Körper nicht gut. Tipps, wie es besser geht.
Psychische Erkrankungen sind kein Tabuthema
Der Weg zur seelischen Gesundheit ist kein Sprint, sondern ein Marathon. Mit einer ganz besonderen Wanderung will die Veranstaltungsreihe „175 Jahre Psychiatrie in Schwaben“ Vorbehalte gegenüber psychisch erkrankten Menschen abbauen.