Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ratgeber
Icon Pfeil nach unten
Gesundheit
Icon Pfeil nach unten

Bärlauch nicht zu stark erhitzen

Gesundheit

Bärlauch nicht zu stark erhitzen

Bärlauch nicht zu stark erhitzen
Bärlauch nicht zu stark erhitzen

Bärlauch eignet sich unter anderem für Salate, Suppen, Soßen und Quarkspeisen. Auch die Zwiebeln, Knospen und jungen Blüten des Bärlauches sind essbar. In Salz und Essig eingelegt, sind die grünen Samen ein würziger Ersatz für Kapern.

Bärlauch wächst auf feuchten Waldböden und wird im Frühling geerntet. Die Pflanze ist etwa 50 Zentimeter hoch und blüht weiß. Da sie deshalb leicht mit giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden kann, sollten Verbraucher einen Geruchstest vornehmen: Zerriebene Bärlauchblätter verbreiten ein starkes Knoblaucharoma, erläutert der LEL.

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden