Backen statt kochen: Frühlingsküche: Grünen Spargel im Ofen mit Öl garen
Backen statt kochen
Frühlingsküche: Grünen Spargel im Ofen mit Öl garen
Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken - das ist ein Klassiker. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, sollte grünen Spargel aus dem Ofen probieren.
Klassischerweise wird Spargel gekocht. Weniger Vorbereitung verlangt die Zubereitung im Ofen. Ungewöhnlich ist zum Beispiel die Kombination aus gebackenem grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian-Fetakruste, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.
Dafür einfach das gewaschene Gemüse mit etwas Öl in eine Backofenform geben. Anschließend gehackte Mandeln, Feta und frischen Thymian darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für zehn bis 20 Minuten garen und im Anschluss mit Pfeffer und Salz verfeinern. (dpa)