Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bauen & Wohnen
Icon Pfeil nach unten

Gartenfreude im Herbst: Kürbisse: die Reifeprüfung

Gartenfreude im Herbst

Kürbisse: die Reifeprüfung

Hokkaidokürbisse sind zwei bis fünf Monate haltbar.
Hokkaidokürbisse sind zwei bis fünf Monate haltbar. Foto: Bernd Krüger/stock.adobe.com

Nach ihrer Ernte reifen Kürbisse in der Sonne nach, bis die Schale hart und fest ist. „Als Faustregel für die Haltbarkeit kann man sagen, Kürbisse mit beigefarbener, türkisblauer und brauner Schale sind eher lange - also bis zu einem Jahr - haltbar“, sagt Stefan Hinner, Manager der Kürbisausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg. „Die anderen Farben sind dagegen nur zwei bis fünf Monate lagerfähig.“

Speisekürbisse sollten optimalerweise bei etwa 15 bis 20 Grad aufbewahrt werden. Kälter als bei 12 Grad mögen sie es nicht.

tmn

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden